Александра Бортич и Любовь Аксенова в бьюти-съемке Tatler

Дарья Кузнецова
6 Апреля 2015 в 10:12

Любовь Аксенова и Александра БортичЛюбовь Аксенова и Александра Бортич

Шпилька­ми, потраченными во время весенних показов, можно проложить дорогу во все модные столицы: пучок — остромодная прическа нового сезона. Сентиментальные модели Nina Ricci выгуливали на подиуме классические версии, скрученные практически на шее. «Гейши» Alexander McQueen — ­гладкие прямоугольные. «Святоши» Calvin Klein — похожие на булочки-плетенки. Дальше всех пошли парикмахеры Marc by Marc Jacobs, построившие на головах девушек-рейверов ирокез из четырех мини-пучков с торчащими концами. Повторить этот эксперимент в реальной жизни пока решилась лишь бунтарка Кара Делевин. Для съемки юных красавиц Любови Аксеновой и Александры Бортич, сыгравших в громких весенних кинопремьерах, Tatler пригласил ведущих московских стилистов. У Саши Вера Шубич, владелица салона Vera Shubich, в который заглядывают актриса Натали Портман и телеведущая Марианна Максимовская, повторила пучки с дефиле Aigner и Nanette Lepore: слегка начесала волосы у корней, собрала их в хвост на макушке, сделала жгут и выложила его короной. А у Любы обернула конструкцию колоском, предварительно сплетенным из части хвоста. «Для разнообразия можно сделать обычную косу и добавить ее в пучок вместе с остальными волосами», — рекомендует парикмахер. А если на макушке появятся «петухи», не спешите их убирать и усильте эффект небрежности, вытянув волоски у лица мокрыми пальцами. Беспечность — новая роскошь.

Александра БортичАлександра Бортич

Стилист салона Bellefontaine Ростислав Ключков, в кресле которого побывали — да-да! — Бейонсе и Хиллари Клинтон, сделал Александре пучок по мотивам показа Dolce&Gabbana. «Он хорош и днем и вечером и куда лучше «домов» на голове, прибавляющих возраст, — убежден Ростислав. — Главное, чтобы волосы были ухоженными. Саша их не красит и хорошо заботится: наносит увлажняющие сыворотки по длине и питательные масла на кончики, так что работать с ними одно удовольствие». Нанеся крем для блеска и вытянув волосы феном, парикмахер нередко просит клиентку свернуть пучок своими руками: «Укладка не должна выглядеть салонной».

Любовь АксеноваЛюбовь Аксенова

«У Любы шикарные натуральные волосы, — выносит вердикт Максим Усманов, топ-стилист салона «МильФей», любимец журналистки Юлии Бордовских и актрисы Светланы Ивановой. — Спасибо увлажняющим маскам и кокосовому и репейному маслам». Максим слегка завил волосы актрисы щипцами, а потом, чтобы пучок выглядел «обвет­рен­ным», начесал их по всей длине. Закрутил в нетугой жгут, закрепил шпильками на затылке и зафиксировал лаком. «На шоу Bottega Veneta похожие пучки аккомпанировали и «селянкам» в платьях в клеточку, и «балеринам» в репетицион­ном боди, — вспоми­нает стилист. — Я же ­голосую за ­платье-футляр».

Александра Бортич и Любовь АксеноваАлександра Бортич и Любовь Аксенова

«Сделать пучок с весеннего показа Carolina Herrera на самом деле очень просто, — уверяет стилист Aldo Coppola Ирина Устинова, ответственная за укладки Снежаны Георгие­вой. — Главное — чистота волос и никакого стайлин­га: гель или лак легкой фиксации можно использовать в самом конце, чтобы зафикcировать форму». Техника укладки для Саши и Любы — одна и та же. Сделайте хвост, оставив одну прядь свободной — позже вы обернете ею основание хвоста. Продевая его через резинку второй раз, оставьте петлю и, если волосы очень длинные, как у Любы, подогните конец внутрь и закрепите невидимками. «Вечером можно приколоть рядом с пучком маленькое украшение, — рекомендует Ирина. — Сработает и с джинсами, и с кутюром».

Александра БортичАлександра Бортич

Любовь АксеноваЛюбовь Аксенова

Александра Бортич и Любовь АксеноваАлександра Бортич и Любовь Аксенова


Источник фото: Тони Старк

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь