Что такое пилоксинг и танголатес

Tatler
6 Декабря 2011 в 12:01

Миранда КеррМиранда Керр

Пилоксинг и танголатес — это не журнальные опечатки, а новые, но уже набравшие популярность направления фитнеса.

Дорогу гибридам!

«Не расслабляемся! Girl power!» — грозно кричит эффектная блондинка актрисе Хилари Дафф и еще десятку изрядно вспотевших девушек. Место экзекуции – калифорнийская академия пилоксинга. Этот модный функциональный тренинг совмещает упражнения из пилатеса, танцев и бокса. А суровую блондинку зовут Вивека Йенсен.

До того как стать голливудской фитнес-звездой, она активно занималась бодибилдингом и даже заняла первое место на чемпионате в родной Швеции. Но однажды бросила карьеру, поступила в Стокгольм­скую академию балета и переехала в Лос-Анджелес. Там танцовщицу с кошачьими глазами приняли на ура. За пару лет Вивека снялась в сотне клипов и видео (в том числе у Эминема).

Расплачиваться за трудоголизм пришлось порванными связками. «Мучите­льно восстанавливаясь после операции, я открыла для себя пилатес, — вспоминает Йенсен. — А когда пришла в форму, решила объединить все свои фитнес-увлечения — так появился пилоксинг». Сейчас в Америке и Северной Европе около ста студий пилоксинга. В калифорнийской штаб-квартире заправляет сама Вивека: под ее присмотром борются за кубики актрисы Кирстен Данст, Эшли Тисдейл, Диана Крюгер и певица Аврил Лавин. Упомянутая Хилари Дафф во всех интервью не устает повторять, что только Вивека помогла ей избавиться от ненавистных складок на боках. А заодно выработать идеальную осанку и укрепить мышцы рук. То ли еще будет, если до седьмого пота прыгать в боксерских перчатках, а потом с размаху садиться на шпагат?

СтингСтинг

Если вам хочется чего-то поизящнее, отправляйтесь в Буэнос-Айрес, в студию танголатеса. Здесь смуг­лые красавцы и красавицы с гладко зачесанными волосами сосредоточенно выполняют «восьмерки» из танго, нежно обнимая... тренажер. Тамара ди Телла, основательница танголатеса, — аргентинская светская львица и дочь известного нейрохирурга. Она с двадцати лет приучала консервативную публику Буэнос-Айреса к модным западным веяниям: открыла первый в стране ретрит в горах, серьезно за­нялась пилатесом и начала вести заня­тия в клинике своего отца. «Я заметила, что у пилатеса с аргентинским танго много общего: выверенные позы, упор на растяжку мышц и спину, — говорит Тамара. — Заповедь Джозефа Пилатеса «отцентрируй себя» является ключевой и для танго».

Так родилась система танголатес, по которой сходят с ума любители body&mind-программ во всем мире. Для занятия нужны только двое: вы и ваш «реформер». Но Стинг исправно ходит в студию с женой Труди, а с ними за компанию – коллега Брайан Адамс. Молодая мама Сальма Хайек уверяет, что только ди Телла помогла ей хорошо перенести беременность. Танголатес формирует такой крепкий мышечный корсет, что никакие скачки веса не  страшны.

Алессандра АмбросиоАлессандра Амбросио

Не любите танцы? Добро пожаловать в Нью-Йорк, в гости к Карлосу Родригесу. Местные фитнес-маньяки уже прозвали его «обворожительным монстром», а Леди Гага заявила, что очень хочет пойти на тренировку к Родригесу, но боится, что «немедленно его изнасилует». Горячий красавчик придумал самый экзотический фитнес-гибрид – капоэйру, помноженную на аштанга-йогу. За одну тренировку сгорает до тысячи калорий. Многие не выдерживают такой нагрузки и уходят прямо с середины занятия — как, например, актриса Гвинет Пэлтроу. Даже Мадонна призналась, что перед визитом в студию Карлоса Pure Yoga (какое, однако, обманчивое название) ­хочет еще немного подкачаться.

«Капоэйру и аштанга-виньяса-йогу роднит духовная основа, — уверен Родригес. — Они требуют глубокой концентрации, выносливости и умения управлять своей жизненной энергией». Класс начинается с короткой медитации и асан – поз собаки, кошки и крокодила. Затем виньясы (динамические связки йоги) чередуются с акробатическими элементами, прыжками и стойками капоэйры. И никаких передышек! В конце – упражнения на растяжку. Завершается все шавасаной — позой трупа, в которую падаешь облегченно и уже вполне естественно.

В Москве гибридная машина тоже уже заработала. Кто из нас не хотел в детстве взлететь под купол цирка? Тренировка Jukari Fit to Fly в «World Class на Житной», разработанная Cirque du Soleil совместно с Reebok, проводится не на манеже, но в ней есть привкус сбывшейся мечты. «Упражнения на летающей трапеции объединяют силовую и кардионагрузку, трюки на гибкость и умение сохранять баланс», — рассказывает тренер Михаил Сайфуллин. Тем, кому летать совсем неохота, в World Class предлагают Body Jam — гибрид самых актуальных танцевальных стилей: хип-хоп, латино, хаус, фанк.

В студии индивидуального тренинга Pro Trener преподают не только уже упомянутый пилоксинг, но и орбит-пилатес: традиционные упражнения сочетаются с элементами функционального тренинга и выполняются на подвижной платформе на колесиках.

А лучшая новость для Москвы состоит в том, что к нам пришла Zumba. Это не имя креольской певицы, а название термоядерной смеси сальсы, хип-хопа, африканских танцев, аэробики и степа, которая сжигает до восьмисот калорий в час. Среди фанатов Zumba — актрисы Ева Лонгория, Вивика Фокс и Миша Бартон. Наших звезд ждут в L'Orange Gym — там преподает сертифицированный тренер по Zumba в России Лена Баранова. Не расслабляемся!


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь