Волшебные запахи второй половины осени

Tatler
11 Октября 2011 в 11:21

Неожиданно богатая на парфюмерные новинки осень выдалась в этом году! Пройти мимо новинок невозможно — у каждой своя история и свои достоинства. Так что приступаем к ароматному ревью немедленно. Розовая вода появилась в истории Guerlain еще в 1830 году, но лишь сейчас парфюмерам удалось соединить с ней эфирное масло, благодаря чему на свет появилась новинка Idylle Eau Sublime, сохранившая в ходе долгого и кропотливого процесса все нюансы аромата розы. В Idylle Eau Sublime слышится летний вечер — когда в саду благоухают розы, чьи лепестки только начинают покрываться росой.

Об аромате Oh, Lola! от Marc Jacobs и его 17-летней звезде Дакоте Фаннинг Tatler писал уже не раз. А послушав аромат, мы пришли к выводу, что сладкие ноты малины, пиона и ванили придутся по душе темпераментным девушкам и...  любительницам ярких красок, разумеется, ведь розовый флакон с цветочной крышечкой станет достойным украшением даже самого гламурного туалетного столика.

Куда менее легкомысленная история у аромата Le Bolshoi 2011 от Guerlain. Роман с Россией у дома  Guerlain начался еще во времена императора Александра II. Именно в его честь французские парфюмеры создали в 1863 году одеколон Imperial Russe. Затем следовали другие премьеры, посвященные России и царской семье: Le Bouquet de Neva («Невский букет», 1877),  Moskovskaya Slava («Московская слава», 1883) и Cour Moscovite («Московский двор»,  1898).  Возобновляется сотрудничество лишь этой осенью: в честь открытия Большого театра Guerlain дарит Москве ограниченную серию аромата Le Bolshoi 2011! Основой композиции стала формула, созданная почти полвека назад Жан-Полем Герленом и много лет хранившаяся в архивах дома.

Цена аромата составляет восемнадцать тысяч, но поверьте — изящное сочетание цитрусовых (померанец и бергамот) и цветочных (иланг-иланг, ваниль, фиалка) нот во флаконе Baccarat того стоит.

Не знаю, собираетесь ли вы на премьеру в Большой, но послушать премьеру Bottega Veneta обязана каждая модница: дом выпустил свой первый аромат под названием Bottega Veneta, чтобы его поклонницы могли целый день витать в сладких облаках. И даже больше: жасмин, пачули и «немножко океана» будут сопровождать вас и наутро — стойкости парфюмерной воды Bottega Veneta позавидует любой оловянный солдатик. 

В «городской» коллекции Les Voyages Olfactifs от Guerlain тоже пополнение: к Москве, Нью-Йорку и Токио присоединился Лондон. Ароматная прогулка по британской столице будет сопровождаться свежестью ветерка и речных брызг, запахом зеленых газонов и благоуханием нежной фиалки из Кенсингтонских садов.

А вот Eve от Jil Sander воспевает не место, а женщин. Аромат назван в честь первой из них на Земле: по мнению парфюмеров дома, она пахла грейпфрутом, смородиной, дикой розой, жасмином и чуть-чуть фиалкой — в общем, та еще штучка (а мы и не сомневались!). Интересно, что в Eve слышатся сексуальность, женственность и озорство одновременно: для современной Евы — то что надо.

О мужчинах парфюмерная индустрия тоже не забывает: в октябре на полках ванных комнат ваших избранников может появиться сразу несколько громких новинок (с вашей легкой руки, разумеется). Бунтарю точно придется по вкусу новый вариант аромата Bang от Marc Jacobs: необычный флакон на этот раз выполнен в бодром синем цвете, а внутри кроется энергичный коктейль из нот лимона, сандала и мускуса (наш хулиган весьма искушен, надо заметить).

Connected  от Kenneth Cole Reaction понравится парню, знающему, чего он хочет в жизни и как этого добиться. Но будьте осторожны: яблочно-цитрусовый аромат с легким цветочным оттенком пленит раз и навсегда лиц любого пола (купив бойфренду, я все время слушаю сама и уже не хочу отдавать).

Ну а Champion Energy от Davidoff подойдет уверенным в себе бизнесменам, которых после трудовых будней хватает еще и на спортзал, и на страстное свидание: грейпфрут и бергамот бодрят, а кедр придает сексуальность. Идеальный мужчина, не правда ли? Ну так не упустите его! 

В свою очередь, Just Different от Hugo Boss создан для независимого оригинала. Такого, как Джаред Лето, ставший его лицом. Под крышкой флакона-фляжки притаилась композиция из самых неожиданных и необычных ингредиентов: «замороженная» мята,  базилик, фруктовый аккорд и травы создают контраст теплого и морозно-свежего, тем Just Different и «цепляет».


ТЕГИ: Красота

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь