Закулисные игры: подиумная коллекция макияжа Giorgio Armani

Дарья Кузнецова
8 Марта 2015 в 16:23

Линда Кантелло Линда Кантелло — одна из самых влиятельных визажистов последних пятнадцати лет

Восемь утра в Милане. Сжимая стакан с двойным эспрессо, вбегаю в Armani Teatro на виа Бергоньоне: через пару часов здесь начнется весенне-летний показ Giorgio Armani. Свой кофе все выпили еще в пять утра: сосредоточенный восьмидесятилетний маэстро уже проверил, на месте ли миниатюрные юбки-шорты, двусторонние жакеты и зау­женные брюки из коллекции Sand («Песок»), юные модели сделали прически и уселись изучать Instagram, а королева макияжа, международный визажист марки Линда Кантелло принялась в буквальном смысле «хи­мичить» с тенями и помадами.

Как виртуозно она смешивает цветные пигменты с гелями и кремами, я впервые увидела четыре года назад за кулисами шоу Armani Prive: губы моделей она покрыла матовым неоново-фиолетовым цветом и приклеила к ним стразы в цвет. К моему разочарованию, купить такую помаду в магазине было невозможно: сезонная коллекция макияжа марки жила своей жизнью. Не менее красивой, но своей.

«Правила существуют, чтобы их нарушать, — улыбается сегодня любимый визажист Леди Гаги, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен и Тильды Суинтон. — Раньше на разработку цветов для сезонной коллекции мы тратили от полутора до двух лет и могли разве что догадываться, совпадут ли они с тем, что сам Армани захочет увидеть на подиуме (поменять все в самый последний момент для него обычное дело). Теперь же оттенки теней и помады я смешиваю прямо за кулисами. Подиумный макияж станет реальным». В помощь Линде — мобильная лаборатория Runway Сolor Lab — стенд с десятками баночек и пробирок, наполненными порошками и базами разных текстур, теми же, что используются на настоящем производстве.

Giorgio ArmaniЗа кулисами весенне-летнего показа Giorgio Armani

Giorgio Armani

Для подготовки кожи к макияжу Кантелло распоряжается использовать легкий крем Crema Nera. Тон выбирает светлый, с сиянием, а главный фокус наводит на глаза. Выдает визажистам белый и сереб­ряный пигменты, которые они смешивают с водой и рисуют подводку прерывистой линией. Показывает, как растушевать серо-коричневые тени, чтобы создать «загадочную тень вокруг глаз», покрывает губы бежевым цветом с розово-золотым свечением, а ногти — матовым коричнево-бронзовым лаком. Седовласый дизайнер доволен. Через несколько дней средства поступят в массовое производство и будут упакованы в мешочки из ткани песочного оттенка — одной из тех, что пошла на пошив новой одежды. А к началу марта коллекция Armani Runway появится в корнерах и — впервые — в модных бутиках марки одновременно с весенними нарядами pret-a-porter. 

Giorgio Armani

Giorgio Armani

Многофункциональное кремовое средство Eye & Brow MaestroМногофункциональное кремовое средство Eye & Brow Maestro можно использовать как подводку для глаз, тени для век или средство для бровей, а также применять для скульптурирования лица и корректировки линии роста волос

Палитра для лица и глаз Armani Runway Palette, помада Rouge d’Armani Sheer Armani Runway и лак для ногтей Nail LacquerПалитра для лица и глаз Armani Runway Palette, помада Rouge d’Armani Sheer Armani Runway и лак для ногтей Nail Lacquer


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь