5 звездных способов сделать колени идеальными

Дарья Кузнецова
25 Февраля 2015 в 13:44

Аня Рубик

Так получилось, что все мои подруги от двадцати пяти до сорока вдруг — раз! — и обнаружили у себя колени. Кто-то — слишком полные, кто-то — морщинистые. Разобравшись с руками и шеей, «предательски выдающими возраст», девушки раскрыли нового врага. И объявили ему вендетту. Одна рванула на конный спорт («он прекрасно прокачивает те самые странные надколенные мышцы), вторая доверилась инъекциям липолитиков, сжигающих жир, которые делают, наоборот, под коленками. А ведь помимо жира и морщин, мешающих сбросить ботфорты (да, модно, но не вечно же в них ходить?), есть еще пигментация и шрамы, напоминающие о первой поездке на ­велосипеде.

Спрос рождает предложение. Сегодня процедуры и операции для коленей выделены в меню салонов и клиник отдельной строкой.

Ультразвуковой аппарат Ulthera System. В клинику превентивной медицины «Валлекс М» недавно прибыл международный тренер компании Ulthera Inc. Габор Бартуц с обнадеживающим сообщением, что популярный ультразвуковой аппарат Ulthera System, который вот уже пять лет применяют для омоложения лица (в минувшем году ему доверилась даже требовательная Мадон­на), прошел клинические испытания и готов взяться за декольте, руки и колени.

Бартуц — любимец звезд, освежающий их лица и тела перед выходом на красную дорожку. Воспользовавшись моментом, я решаю показать швейцарцу свои весьма недурные, как мне казалось, ноги. Прощупав «материал», доктор констатирует, что беспокоиться действительно рано, но профилактика не помешает. «Да, лучше предупредить», — соглашаюсь я. А когда узнаю, что в возрасте от тридцати до сорока процедуру можно сделать всего один раз в десять лет, распоряжаюсь готовить аппарат к бою.

«Бой» — мягко сказано. Когда Габор приставляет насадку к моим коленям, мне кажется, что он тушит о них спички.­ Но вспомнив «спущенные колготки» ­пожилых итальянок, прогуливающихся в мини по миланской Монтенаполеоне­ (в свое время синьоры очень любили позагорать), а также обескураживающие выходы модницы Анны Делло Руссо, я ­решаю — потерпеть.

«В идеале за час до процедуры лучше выпить таблетку ибупрофена. Другое обез­боливание, например, крем-анестетик, снизит эффект, — рассказывает доктор. — Еще совсем недавно, когда женщина обнаруживала на коленях морщины, ее посылали на операцию. Сегодня же сами хирурги начинают с нашего аппарата. Мезотерапией, воздействуя только на верхние слои кожи, можно достичь частичного преображения, но никак не выраженного эффекта лифтинга. А ультразвуковая волна Ulthera System проникает на глубину до четырех с половиной миллиметров и воздействует на SMAS, структуру, покрывающую мышцы и соединяющую их с кожей. Сокращая и уплотняя SMAS, аппарат подтягивает все слои мягких тканей». Чтобы контролировать глубину проникновения ультразвука, Габор не отрывает глаз от монитора, как обычный врач-узист.

Стерев со лба холодный пот, я прощаюсь со своим мучителем и включаю режим ожидания: уже через три недели у меня начнет вырабатываться новый коллаген, а окончательный эффект проявится через полгода (цена процедуры — 90 000 рублей; адрес — Клиника превентивной медицины «Валлекс М», Старокалужское шоссе, дом 62).

Нити из полидиоксанона. «Все больше пациенток обращаются к нам за коленками Шарлиз Терон, — рассказывает моя следующая собеседница, зав. отделением реабилитации Института красоты СПИК, врач-дерматокосметолог Оксана Макаревич. — Одним из самых эффективных способов омоложения этой зоны я считаю использование нитей из шовного материала полидиоксанона: они не только подтягивают и уплотняют дряблую кожу, но и обладают липолитическим действием». Количество и длина нитей, а также место их установки — над коленями или по бокам — подбираются индивидуально. «Сразу после процедуры могут появиться синяки или покраснения, — предупреждает доктор. — Но вскоре на них не останется и намека, а эффекта хватит на год-два».

Помимо нитей в активе Оксаны Валерьевны аппарат для термолифтинга Titan, мезотерапия и аппарат BeautyTek Avita, избавляющий от так называемых жировых «ловушек», которые невозможно убрать только при помощи диеты или фитнеса. Принцип действия избавителя, которого считают конкурентом липосакции, построен на эффекте ультразвуковой кавитации. Избирательно воздействуя на мембрану жировой клетки, он создает в ней каналы, через которые под действием вибрации выводит содержимое клетки в лимфоток. Методика считается комфортной и безболезненной, но одним сеансом не обойтись: нанести визит косметологу придется ­четыре, а то и шесть раз (цена: 2 200 рублей за одну нить; адрес — СПИК, Троилинский переулок, дом 4/7).

Шарлиз ТеронВ ногах правда есть: все больше пациенток обращаются к специалистам за коленками Шарлиз Терон

Аппарат Re‑Action. «Одна пациентка попросила у меня ­«ослиные» колени, — смеется врач-косметолог института красоты «Сенсави» Татьяна Анисимова. — Не терпела ни жиринки на своих ногах. И особенно беспокоилась по поводу «валиков» по бокам коленей: сколько бы она ни истязала себя спортом, они оставались на своих местах». Для повышения тонуса кожи и избавления от жировых отложений в «Сенсави» используют аппарат Re‑Action, производящий три вида энергии. После первой процедуры, во время которой чувствуется разве что легкое тепло в месте захвата кожи вакуумной насадкой, пациентки подмечают укрепление кожи и уменьшение объемов. «С течением времени эффект усилится, — напоминает Татьяна. — Но лучше не ограничиваться одной процедурой и пройти курс из пяти-восьми, а в случае сильной полноты подключить еще и ­инъекции липолитиков (цена: 9 000 рублей; адрес —  «Сенсави», Комсомольский проспект, дом 32, корпус 2).

Хирургия. В «Клазко» Re-Action стал заключительной частью программы, разработанной ­ведущим хирургом клиники Алексеем Котелевицем. «Количество жировых клеток обусловлено генетически, — рассказывает врач. — Сколько бы вы ни худели и ни полнели, оно останется прежним, меняться будет лишь клеточный объем. Сократить количество клеток можно с помощью липосакции: тогда, даже если вы снова наберете вес, объемы будут гораздо меньше». Однако и тут не все так просто: по наблюдениям Котелевица, после липосакции, которую традиционно проводят для устранения излишков жировых отложений над коленками, часто остаются неровности. «Чем старше мы становимся, тем больше на коленках кожи, и простым удалением жира проблему не решить», — объясняет Котелевиц. Чтобы обезопасить пациенток от «гармошки» на коленках, он применяет тот же прием, что и при эндоскопическом лифтинге лица. Перед удалением жира, используя прокол для липосакции размером меньше сантиметра, хирург отслаивает кожу изнутри, отчего она начинает сокращаться и со временем снова прирастает гладким лоскутом.

Когда с хирургией покончено, Алексей подключает Re-Action: аппарат помогает быстрее сократить кожу и стимулирует­ синтез нового коллагена и эластина. ­«Благодаря такой комбинации мы избе­гаем образования ямок и складок на коже, — добавляет врач. — Только постарайтесь успеть до сорока лет, пока кожа еще способна активно сокращаться» (цена — от 85 000 рублей; адрес — «Клазко», ул. Серафимо­вича, дом 2).

Амаль АламуддинСпорт, хирург или  «просто повезло»?  Амаль Аламуддин быстрее  откроет ноги, чем их секрет

Массаж. С какими бы жалобами на свои колени вы сегодня ни пришли к врачам, им будет что ответить. Потеря тонуса? Порекомендуют инъекции «скинбустера» Restylane Vital. Шрамы и пигментация? Подключат фракционный лазер. А тем, кто не готов к аппаратам, иглам и тем более к скальпелю, прямая дорога к Лейле Ашубековой, массажисту салона Prive7, предлагающей «ручную липосакцию». Фото ее пациентов «до» и «после» наде­лали много шума в нашей редакции.

Один сеанс двухчасового массажа коленной области Лейла приравнивает к пяти-семи тренировкам в спортзале. «Я работаю очень интенсивно, — поясняет мастер. — Начинаю с мощного лимфодренажа — важно выгнать лишнюю жидкость из организма, иначе результат будет не столь впечатляющим. Чтобы избежать болезненности и синяков (я много работаю костяшками пальцев), постепенно разогреваю тело. А когда у самой начинают гореть руки, шаг за шагом прорабатываю область над коле­ном и по ее бокам. Уделяю внимание не только жировой клет­чатке, но и мышцам: нередко именно из-за их дряблости провисает кожа».

По словам Лейлы, идеальный возраст для этой процедуры — от двадцати двух до тридцати пяти лет. Результаты проявятся на втором-третьем сеансе, но чтобы довести ноги до идеала, этого недостаточно. Некоторым клиенткам хватает трех-пяти посещений, кому-то нужны все пятна­дцать (цена —12 000 рублей за двухчасовой массаж, адрес — Prive7, Фрунзенская набережная, дом 24/1).

После знакомства с Ulthera мне приходится на пару недель забыть о коротких юбках: я, к сожалению, попала в то редкое число пациентов, у которых после про­цедуры по коленкам горохом рассыпались мелкие синяки. Чего в итоге стоили страдания, покажет ближайшая десятилетка. Но, как бы там ни было, коленки мои выглядят неплохо и вроде даже острее, чем раньше.

А пока по совету тренера Сергея Власова из студии динамического пилатеса Studio 2 терзаю себя спортом. «Область над и особенно под коленями трудно поддается физическим нагрузкам, но это не значит, что не поддается совсем! – настраивает меня на позитивный лад Сергей. – Поэтому не ленитесь каждое утро начинать с приседаний. Но не обычных, под прямым углом, а под острым. Встаньте на носочки, обопритесь о стол или спинку стула и делайте три подхода по двадцать раз. Так вы укрепите связки и мелкие мышцы, окружающие коленный сустав, и главное, не накачаете переднюю поверхность бедра, как у штангистки».

Среди прочих фитнес-нагрузок, укреп­ляющих область вокруг коленей, фитнес-специалисты выделяют выпады с гантелями, балетные плие и, конечно, кардио­нагрузки вроде бега, прыжков со скакалкой и ходьбы вверх-вниз по лестнице.

Минеральный скраб для тела Cellular Mineral Body Exfoliator от La Prairie, моделирующее средство для похудения Lift Minceur  от Clarins и миндальное молочко для упругости кожи тела от L'OccitaneМинеральный скраб для тела Cellular Mineral Body Exfoliator от La Prairie, моделирующее средство для похудения Lift Minceur  от Clarins и миндальное молочко для упругости кожи тела от L'Occitane


ТЕГИ: Красота
Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКто носит платье Roberto Cavalli лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Кьяра Ферраньи
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь