Ложка во спасение: главные секреты здорового питания

Tatler
28 Января 2015 в 11:34

Миранда КеррМиранда Керр

Не делать культа из еды по рекомендации Остапа Бендера становится все труднее. А вот следить за стрелкой на весах и здоровьем — легче. Оправдания не принимаются даже от безнадежных сладкоежек: для них вовсю придумываются десерты, которые язык не повернется назвать излишествами. Новая порция компаний по доставке диетической еды, суперпища в порошках, выездные программы детокса и оздоровительные снэки — куда ни ткнешь вилкой, везде сплошная польза. Вооружившись и вилкой, и ложкой, Tatler самоотверженно протестировал новейшие пункты в оздоровительном меню, выбрал самые достойные и попросил добавки.

Суперфуды. По ту сторону океана по супер­фудам (англ. «суперъеда») — семенам, водорослям и ягодам,  богатым витаминами, аминокислотами, белками и минера­лами, — сходят с ума многие звездные красотки. Модель Миранда Керр признается в любви к богатым омега-3 семенам чиа, а актриса Гвинет Пэлтроу в своем блоге goop.com довольно рапортует, что детокс и дие­ты ей заменяют девять суперпродуктов. Недавно смеси из супер­продуктов, не сговариваясь, выпус­тили два московских борца за красоту и молодость — известный визажист, веган, блогер и лю­бимец героинь Tatler Павел Куликов и пластический хирург и руководитель клиники Platinental ­Анд­рей Искорнев. «Если ­регулярно делать коктейли из растительного молока и смеси Cloudberry (www.cloudberry-life.com) с ягодами годжи и перуанской макой, никакой допинг из витаминов в таб­летках вам не понадобится», — докладывает Павел. А Анд­рей настоятельно рекомендует миксы Platinental (www.platinental.ru) с ягодами асаи и спирулиной: добавляя их в мюсли или кашу, пациенты ­быстрее восстанавливаются пос­ле операций.

Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

Доставка. Службы доставки, присылающие на дом контейнеры с едой на весь день, избавили девушек от извечного вопроса «Что бы съесть, чтобы похудеть?». На протоптанную дорожку недавно выпустила своих курьеров-скороходов и успешная ресторанная сеть Maison Dellos, в ведении которой совсем не диетические «Кафе Пушкинъ» и «Турандот». Дневное меню из пяти блюд создатели Dellos Deli­very Diet (www.dellos-delivery.ru) смогли уместить в 1100 ккал. Легчайшие блюда пришлись по душе и спортс­менке-активистке Полине Киценко (Podium Market Fashion Group), и редакторамTatler. Мы ­особенно отметили нежные паровые сырники без муки и масла, десерт из клубничного суфле с ягодами годжи и котлетки из индейки с киноа в лимонном соусе.

Порадовала новостями и многоопытная ­служба Just for You: ее новый проект Raw to Go (www.justforyou.ru) отвечает за детокс и очищение орга­низма. Меню составила сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, повар здоровой кухни и член британского объединения лучших нутрициологов Магали Пайяр. Начать «чистку» француженка рекомендует хотя бы с одного дня, а потом в идеале регулярно выделять на нее два дня в неделю. Выбрать есть из чего: около пятна­дцати видов овощных и фруктовых миксов холодного отжима на ура пойдут летом, а для холодной зимы выби­райте соковый рацион, дополненный диетическими супами.

Блюда из диетического меню от Dellos Delivery DietБлюда из диетического меню от Dellos Delivery Diet

Детокс-студия. Для тех, кого от чистых помыслов отвлекают пол-литровые стаканчики мороженого Mövenpick, в отеле «Величъ Country Club», построенном под Звениго­родом, заработала студия детокса. Пройти программу Green.me можно и за три дня, и за три недели — это для тех, кто был особенно невоздержан в Новый год. Скучать в «Величе» не дадут: в меню — занятия пилатесом и йогой в зале или на свежем воздухе, термальный бассейн, оберты­вания и массажи в банном комплексе, теннис и скандинавская ходьба. Приготовьтесь не меньше трех раз в день пить фирменные зеленые коктейли из свежих овощей и зелени — пос­ле них энергии хватит на все. Цена за трехдневный курс детокса Green.me — от 45 000 рублей.

Коктейли из огурца, зелени, лайма и имбиря от Green.meКоктейли из огурца, зелени, лайма и имбиря от Green.me

Перекусы. Мольбы о здоровых и полезных снэках были услышаны: сразу две компании дали бой капкейкам и печенью Oreo, предложив безобидные альтернативы. Люби­телей полезных сластей порадовал ресторан здоровой еды Ah! Beatrice. Специально для клиники «Время красоты» в Никитском переулке шеф-повар Павел Заварзин разработал рецепты диетического печенья с необычными вкусами, которые придутся по душе даже тем, кто и не думал сидеть на диете: маковое печенье с бананом и мандариновым соком или «Цитрусовый завтрак» с инжиром, киви и семенами чиа берутся улучшить иммунитет.

Десертами, в составе которых ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни прочих достижений химической промышленности, угощает и компания The Marc Bakery (www.themarcbakery.com). Ее созда­тельница Александра Шафорост, за плечами которой степень MBA и годы работы в консалтинговых компаниях, все рецепты придумывала в декретном отпуске — для своего маленького сына Марка. Гранола с диким башкирским медом, гречневое печенье, леденцы с какао и мятой — диетическими их назвать сложно, но не все же хотят худеть. Марк не был против, когда его любимые натуральные сласти переселились с домашней кухни на прилавки «Азбуки ­Вкуса», «Зеленого Перекрестка» и «Бахетле». А знали бы вы, чего стоит малышам ­поделиться сырным печеньем с белым перцем и розмарином...


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь