Урбанические мотивы: косметика Urban Decay в Москве

Анастасия Кравец
5 Декабря 2014 в 16:55

Urban DecayПалитра теней Naked,  тени для век Eyeshadow в оттенке Deep End, карандаш для глаз и праймер для век Potion Original от Urban Decay

«Какие тени вы бы взяли с собой на необитаемый остров?» — однажды спросила у своей команды Венде Зомнир, креативный директор Urban Decay. Так появился бестселлер и визитная карточка американской марки — палит­ра Naked. «Поначалу мы не планировали включать в нее аж двенадцать цветов, но потом поняли, что лишних среди них нет». Сегодня у Naked три версии. Вторую Венде сделала специально для блондинок, а последнюю, в розоватых тонах, придумала вместе с другом-фотографом, сидя у моря на закате. В отблесках зарева лицо на снимках красиво подсвечивается, и ей захотелось повторить этот эффект. Судя по тому, с какой скоростью бежевые наборы разлетаются с фирменных фиолетовых полок по всему миру, повтор удался.

А ведь когда-то Венде, экс-сотрудница рекламного агентства Leo Burnett, была знатной бунтаркой. К решению основать свой бренд ее подтолкнули опостылевшие розовые, красные и бежевые тона, доминировавшие на рынке. «Нам хотелось предоставить женщинам выбор, которого на тот момент в мага­зинах просто не было, — вспоминает она. — Зеленый лак или фио­летовая помада? ­ Тогда их было днем с огнем не сыскать».

Креативный директор Urban Decay Венде ЗомнирКреативный директор Urban Decay Венде Зомнир

Любовь к ярким цветам у уроженки Техаса возникла в детстве вместе с первым подаренным мамой набором теней и помад. Трина­дцатилетняя Венде, обклеив зеркало фотографиями Брук Шилдс и Ким Алексис, пыталась повторить макияж кумиров. «Однажды меня даже отправили из школы обратно домой умываться — учитель негодовал, как ярко я накрасилась», — улыбается Зомнир.

С годами Urban Decay перестал ассоциироваться с хулиганством, но разговоры вокруг марки не утихают: визажисты и звезды вроде топ-модели Бар Рафаэли, актрисы Умы Турман и Дженнифер Лоуренс восторгаются разноцветными карандашами, тенями и праймерами. Формулу праймера для теней, Potion Original, Венде в свое время забраковала раз двадцать. «Как-то у меня был очень тяжелый день, — вспоминает она. — С утра фотосессия для Sephora, затем перелет из Лос-Анджелеса в Лондон, вечером деловой ужин. Ночью, добравшись до ванной, я увидела, что мои smoky eyes впервые выдержали такой удар».

Urban DecayПодарочная палетка Naked on the run и губная помада Revolution от Urban Decay

Urban Decay обожает общаться со  своими поклонниками — чаще всего через Facebook. Не так давно марка провела опрос по поводу любимых оттенков из палитры Naked и выпустила лаки им в пару. На память о мятежном прошлом у UD остались нетривиальные названия оттенков — «ржавчина», «кислотный дождь» или «скрученная марихуана». «В нашем офисе есть специальная электронная таблица, в которую мы записываем идеи для новых названий. Иногда это инсайдерская шутка, иногда просто описание цвета — например, «зефир», — рассказывает Зомнир. — С ужасом жду момента, когда мои дети начнут спрашивать, что означают некоторые из них — что я им скажу?»

Urban DecayTушь Perversion, кисть для макияжа и жидкая подводка с блестками Heavy Metal Glitter Eyeliner от Urban Decay

Советы по макияжу от Венде Зомнир:

Тени — это спрессованный пигмент, поэтому их можно использовать не только по прямому назначению. Будьте креативными! Светлыми расставляйте акценты, как хайлайтером, а темными «лепите» скулы.

Не мне вам рассказывать, как трудно замазать консилером даже маленькое воспаление. Чтобы он не расплывался, нанесите под него немного праймера Potion: будет держаться как миленький.

Лучшее время для экспериментов с новым макияжем — не канун новогодней вечеринки, а тихий будний вечер. Рисуйте нехарактерный для вас образ и пробуйте новые оттенки: например, накрасьте оба глаза разными тенями и оцените, какие идут вам больше.

Нет ничего хуже жестких ресниц! Выбирая тушь, следите не только за цветом, длиной и объемом, который дает тушь, но и за тем, чтобы она сохраняла эластичность ресниц. В линейке Urban Decay недавно появилась тушь Perversion. Придумывая ее, я думала: «Наконец-то обойдемся без этих ужасных «колючек».


Источник фото: Архивы пресс-служб, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь