10 лучших стоматологов Москвы

Tatler
16 Октября 2014 в 16:15

Tatler

Константин Ронкин. Сделав в США фантастическую карьеру, Константин продолжает принимать пациентов и в Моск­ве. Последние двадцать лет он посвящает в том числе лечению дисфункции суставов челюсти, связанной с нарушениями осанки и прикуса. «Из-за дисбаланса шея смещается вперед, а голова запрокидывается назад, чтобы облегчить дыхание», — поясняет доктор и, чтобы вернуть все на свои места, использует авторскую технологию. Цена: от 180 000 рублей за диагностику и определение прикуса. Адрес: Бостонский институт эстетической медицины, ­Мичуринский проспект, дом 7, корпус 1. Тел.: (495) 988 00 96.

Дмитрий Левин. В коридорах центра Левину кланяются и генералы, и депутаты. К хирургу поступают «тяжелые случаи» со всей Москвы. «Недавно среди ночи привезли девушку — она поскользнулась в душе. Выби­ла половину зубов, а через пять дней свадьба, — рассказывает врач. — Ничего, на торжестве сверкала коронками на временных имплантатах, а губу я ей «собрал» по бесшовной технологии. В свадебное путешествие она уехала уже с настоящими имплантатами, прибывшими из Женевы за неделю». Сам Дмитрий регулярно привозит со всего света самое прогрессивное оборудование. «Пациенты не любят возвращаться к стоматологу, — отмечает он. — И только новейшие технологии обеспечат пожизненную гарантию, которую я даю на любую услугу — будь то имплантат или пломба». Цена: 53 000 рублей за имплантацию Nobel Biocare. Адрес: «Доктор Левин», улица Льва Толстого, дом 5, строение 1.  Тел.: (495) 775 20 01.

Наира Карапетян. «Девушки, у которых вместо зубов кипенно-белые «подушечки Orbit», выглядят старше — очень уж похоже на протез», — убеждена Наира Гайковна. Защитив кандидатскую, сравнивающую методы отбелива­ния, она создала свой — с индивидуальными капами и автор­ским запатентованным гелем. Руководитель отделения стоматологии КИЭМ не только внимательный врач, что подтверждают Снежана Геор­гиева и тренер Ирина Винер, но и талантливый организатор, создавший здесь семейный микроклимат. Лечиться к ней тоже приходят семьями, поэтому записаться «на завтра» не надейтесь. Цена: 33 000 рублей за отбеливание зубов Bianco Tono. Адрес: Клинический институт эстетической медицины, улица Новый Арбат, дом 31/12. Тел.: (495) 637 65 95.

Элла Боровкова. «Мы же накладываем гипс, когда ломаем палец? Так же и с брекетами — отнеситесь к ним как к необходимости», — объяс­няет Элла Викторовна тем, у кого зуб на зуб не попадает при мысли о струнах во рту. В начале карьеры ортодонт с большим сердцем лечила младенцев с врожденными патологиями, а потом принялась за взрослых в клинике Kraftway. Без малого пятнадцать лет Боровкова выравнивает зубы министрам и звездам шоу-бизнеса при помощи всех видов брекетов и прозрачных кап Invisalign. Но самое большое удовольствие получает, освобождая пациен­та от своих «оков»: «Видеть счастливые глаза человека, с которым успеваешь сродниться за время лечения, — бесценно». Цена: от 170 000 рублей за установку брекетов. Адрес: клиника Kraftway, Кулаков переулок, дом 13. Тел.: (495) 232 27 52.

Андрей Григорьянц. Руководителя центра Sanabilis клиенты боготворят за легкую руку: к зубам клиентов Андрей прикасается нежнее, чем антиква­ры к вазам династии Мин. Футуристические кабинеты цент­ра спроектированы так, что ­посетители не видят бормашину: спрятанная в шкафу, она подъез­жает к креслу, только когда оно уже в горизонтальном положении. Однажды команда Григорьянца управилась с удалением всех (!) зубов пациен­та и заменой их временными протезами за несколько часов: на следующий день у него начинался гастрономический отдых в Таиланде. Клиентов в Sanabi­lis балуют: возят за счет клиники на такси, а перед началом лечения выдают очки с 3D-дисплеем. Даже анестезия здесь — и та фруктовая. Цена: 95 000 рублей за имплантацию Nobel Biocare. Адрес: центр Sanabilis, улица Маршала Тимошенко, дом 17/2. Тел.: (495) 417 00 00.

Tatler

Александр Ряховский. Фамилия Ряховский знакома каждому студенту стоматоло­­ги­ческого вуза: вот уже шестнадцать лет будущим специалистам преподают протезирование по его системе. Еще в середине девяностых к молодому доктору наук из Центрального НИИ стоматологии приходили музыкант Мстислав Ростропович, художник Илья Глазунов и другие представители отечественной элиты. Последняя инновация профессора — выравнивание зубов авторскими прозрачными капами: через считаные месяцы пациенты, ранее подражавшие Моне Лизе, начинают улыбаться во все тридцать два. Цена: от 40 000 рублей за исправление прикуса капами. Адрес: клиника Avantis, Научный проспект, дом 19. Тел.: (495) 228 32 42.

Франсуа Нажжар. Выпускник стоматологического факультета Университета Ниццы больше двадцати лет назад переехал в Россию. Собрав под своим крылом и русских, и французских врачей, Франсуа мониторит здоровье зубов Полины Киценко (Podium Market) и Виктории Манасир (Vikiland). Конек дантис­та — скорость и безболезненность. «Иногда я спрашиваю, можно ли приступать к удалению зуба, когда дело уже сделано», — шутит француз. Пациенты юмор Нажжара ценят и забегают по-приятельски попить кофейку. Цена: от 12 250 рублей за удаление зуба. Адрес: French Dental Clinic, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 41. Тел.: (495) 707 23 23.

Денис Козлов. Выпускника Воронежской медакадемии можно принять за инвестбанкира из Цюриха: приятные манеры, рекламная улыбка — хоть сейчас на совет директоров. Такую улыбку главврач с одиннадцатилетним стажем обещает каждому клиен­ту. Но даже перед невинной процедурой вроде «SPA для зубов» отправляет на рентген, а затем подключает камеру, чтобы пациент следил за ходом генеральной уборки во рту, со­ставляет досье на каждый зуб и напоминает, что зубных паст у приличного человека должно быть две — на утро и на вечер. Цена: от 3 220 рублей за «SPA для зубов». Адрес: Швейцарская стоматология Swiss Smile, Всеволожский переулок, дом 2, строение 2. Тел.: (495) 637 28 88.

Зубная паста «Лавандасепт» от SplatЗубная паста «Лавандасепт» от Splat. Не содержит фтор, парабены и синтетические ароматизаторы. Главными компонентами стали эфирные масла лаванды, розмарина и тимьяна. Паста прекрасно защищает от болезнетворных бактерий, обладает мощным противовоспалительным действием и помогает при кровоточивости десен

Модест Силин. В перерывах между поездками на любимом «харлее» потомственный врач и владелец собственной стоматологической клиники ставит имплантаты политикам и звездам эстрады. Предпочитает систему Nobel Biocare — «самую передовую на сегодняшний день». По словам Модеста, имплантаты этой марки устанавливаются в разы быст­рее, не вызывают отеков и боли, а главное — не требуют разреза. Не менее важный плюс Nobel Силин видит в том, что каждый случай обсуждается с коллегами из разных стран. И никаких санкций! Цена: от 30 000 рублей за установку имплантата. Адрес: клиника Noveldent, улица Мещанская, дом 7, строение 1. Тел.: (495) 767 79 67.

Ирина Калларек. «Обычно пациенты в моем кресле спят», — смущенно улыба­­ется врач. Окончив аспирантуру при мединституте им. Семашко, где получила патент на изобретение метода лечения кист и гранулем зуба без хирургического вмешательства, Ирина Анатольевна двадцать пять лет набивала руку в медцентре УДП. Теперь гендиректор частной клиники работает практически без выходных и принима­ет целые семейные кланы, включая Илзе и Андриса Лиепа, а также треть списка Forbes, которые даже на операции к Ирине идут без опаски. При помощи ультразвукового ножа Калла­рек препарирует кость без повреждения мягких тканей и нервов. Как пациента, так и собственных. Цена: от 3500 руб. за удаление зуба. Адрес: Клиника дентальной косметики, Садовническая улица, дом 18. Тел.: (495) 953 33 33.


Источник фото: Tatler

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь