Кератирование волос: в чем секрет

Анна Булатова
7 Апреля 2011 в 17:13

Marcia Teixeira

Не каждая девушка может похвастаться волосами, которые обычно демонстрируют в кино всякие Блейк Лайвли: ухоженные, блестящие, послушные, а главное — они всегда аккуратно лежат. Получить такие, ну или почти такие, можно на довольно «молодой» для Москвы процедуре по выпрямлению волос (в народе – долговременная укладка или бразильское выпрямление). В нее входит нанесение на волосы средства, основой которого являются кератин (он же, к слову, играет основную роль в структуре наших волос) и 11 видов масел-выжимок из экзотических растений и тропических фруктов (отсюда «бразильский» вариант названия).

Средство (секретом его производства владеет бренд Marcia Teixeira) приятно пахнет, но долго наслаждаться им не придется: рука мастера потянется к утюжку, и вот уже от вашей головы… идет пар во все стороны — скучать на процедуре не придется. Откуда пар? Это начало действовать нанесенное на волосы средство (без тепла оно не работает). Опасаться сжечь волосы не стоит: помимо кератина средство содержит компоненты, обеспечивающие его стойкость и термозащиту – измученные укладками волосы скажут «спасибо» не один раз.

После того как под воздействием тепла средство «прижилось» на волосах, вам моют голову и сушат феном. Меня даже не расчесывали — стилист студии по уходу за волосами
«Место под солнцем Hair Style» Виталий Саркисов просто «потрепал» пряди для более скорой сушки.

Конечно, шевелюру Блейк Лайвли я, со своими не очень густыми волосами, не заполучила, но разницу заметила сразу: блеск волос усилился, цвет стал более насыщенным и «густым», структура волос плотнее, кончики выглядят здоровыми, а главное – лежат волосы как после получасовой работы утюжком.

Последним я, кстати, больше не пользуюсь: после мытья головы достаточно расчесать волосы и небрежно посушить их феном — они прямые и лежат так, как мне этого хочется (волшебное ощущение после привычного «пожалуй, лучше соберу в хвост»!).

Место под солнцем Hair Style

Все «чудо» занимает около часа, считается прежде всего ухаживающей процедурой («Ко мне приходили блондинки с мертвыми волосами, мы спасали», — рассказал мне Виталий, стоящий у московских истоков этой процедуры), а эффект сохраняется около двух месяцев.

Мелочи, которые следует учесть:

— процедура ухаживающая, восстанавливает даже очень поврежденные волосы и ее можно повторять сколько угодно раз по необходимости (длина и цвет волос значения не имеют);

— после процедуры вы вовсе не обречены на прямые волосы: их можно завивать и делать другие укладки (процесс создания прически станет только легче, так как насыщенные кератином волосы более послушные, а прическа будет выглядеть так, будто вы делали ее в салоне);

— щелочные шампуни снижают эффект процедуры, запаситесь средством с другим составом;

— маски для волос стоит отставить в сторону — главную «маску» вы уже сделали.

Студия по уходу за волосами «Место под солнцем Hair Style», ул. Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 5-й этаж, тел.: (495) 937 6086.



Битва платьевКто носит платье Gucci лучше?

  • Хикари Мицусима
  • Валерия Кауфман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь