Из шоу — в красивый бизнес

30 Марта 2011 в 12:30

Photo SejaaPureSkincare.jpg

Дожили! По соседству с Красной площадью (надеемся, речь идет о близком соседстве) Мадонна без младенца открывает фитнес-клуб. Партнеры певицы из сети «Планета Фитнес» уверяют, что это стратегическое решение звезда приняла еще в 2008-м во время тура Sticky&Sweet. Вдоволь насмотревшись на приплясывающих в VIP-партере олигархов, поняла: клиент созрел, клиент заплатит. Клуб будет называться Hard Candy – как золотой альбом певицы, принесший ей не один звонкий миллион. Московский Candy-«леденец» не первый. Полгода назад его уже отведали жители Мехико. Те, кто не умер от тахикардии на мастер-классе, который поп-дива лично дала на открытии, сразу выложили по ты­сяче долларов за членство: для Мексики это астрономическая сумма.

В московском клубе будут преподавать йогу, кардиокикбоксинг, ритмичные танцы с элементами аэробики, бразильское боевое искусство капоэйру и другие дисциплины. Иллюстративным материалом послужит тело 52-летней звезды – чем оно только не служило. Теперь будет вдохновлять нас с плакатов, которыми щедро увешаны три с половиной тысячи квадратов здоровья и мускулов. Material girl не будет только в сауне: кому охота лишний раз потеть?

В отличие от Мадонны пышнотелую королеву теннисных кортов Серену Уильямс в свободные часы не заманишь на пробежку. Другое дело – курсы mani&pedi, ­которые она окончила в прош­лом году. В детстве Серена все время грызла ногти и, чтобы отделаться от этой привычки, стала делать маникюр каждые четыре дня. С тех пор ее крепкие руки всегда в идеальном состоянии. «Однажды на Уимблдоне, пытаясь взять подачу, я упала и сломала ноготь, – вспоминает теннисистка. – Я была в таком бешенстве, что остановила игру. А потом сконцентрировала всю свою злость на противнике». Тот матч Уильямс выиграла.

Photo kurv magazine kora miranda kerr.jpg

Полученные на курсах навыки теннисистка триумфально продемонстрировала на шоу Опры Уинфри: ногти и пятки телеведущей были отполированы до глянца. В апреле ищите в магазинах лак Glam Slam с модным «растрескивающимся» эффектом, который Серена выпустила совместно с ногтевым брендом OPI. «Собственный салон в Палм-Бич? Все может быть», – мечтательно улыбается спортсменка. К слову, собственная линия косметики у нее уже есть.

Правую руку и дочь миллиардера Дональда Трампа Иванку поездка в Стамбул заставила немедленно приняться за создание восточного spa в фешенебельном гостиничном комплексе Trump SoHo на Манхэттене. Папа не был против, не мог быть. Три тысячи квадратных метров декорированы мраморной мозаикой, медными кувшинами, из которых того и гляди вылетит джинн, и флуоресцентными лампами Аладдина. После джакузи, хаммама или бассейна отправляйтесь на аюрведические ритуалы и чудодейственные фейшелы от голливудского косметолога Кейт Сомервилль, которая гастролирует здесь несколько раз в год. Впрочем, ее главный хит – омолаживающий коктейль Dermal Quench из кислорода, витаминов и гиалуроновой сыворотки – подают и когда сама Кейт обихаживает Джессику Альбу и Оливию Уайлд в Лос-Анджелесе.

Предпочитаете высоким технологиям органику? На пятки дизайнеру Стелле МакКартни, первопроходице в области­ звездной органической косметики, наступает модель и посол ООН по вопросам окружающей среды Жизель Бундхен. В прошлом году она презентовала собственный экобренд Sejaa Pure Skincare (португальское слово «sejaa» значит «быть»). Дневной крем с алоэ вера, ночной с экстрактом зеленого чая и грязевую маску с глицерином производят без ущерба для окружающей среды, а их упаковка на сто процентов подвергается переработке. Печется о природе и Кейт Хадсон: вместе со своим парикмахером Дэвидом Бабаи она выпустила серию экологичных средств для волос David Babaii for WildAid, десять процентов от продаж которых поступают в фонд защиты животных. Правда, со своим благим намерением актриса едва не угодила под суд: крупная косметическая компания обвинила любителей братьев наших меньших в краже основного ингредиента и с трудом пошла на мировую.

Photo Kate01.jpg

Молодая мама и буддист со стажем Миранда Керр тоже обеими руками за приставку «био»: ее новая линия косметики носит название одной из тибетских медитативных практик – Kora. Купить крем для лица, бальзам для тела и ароматические масла без химических добавок пока можно только на родине австралийки. Менее экоответственная, но не менее предприимчивая модель с Зеленого континента Эль Макферсон штампует косметику The Body. С прозвища Тело началась карьера этой атлетичной красотки.

Photo ellemac_skin.jpg

На кредитку Пэрис Хилтон регулярно поступают не только свидетельства отцовской любви, но и средства от продажи накладных прядей, ресниц, утюжков для волос и духов Paris Hilton. Записалась в парфюмейкеры и чета реально Крутых. Французский «нос» Нежла Барбир изготовила парные ароматы Opus – на слова и музыку Игоря и Ольги. Не песней единой?


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь