MaximiliaN-London: камни всем на зависть

Анна Булатова
21 Декабря 2012 в 11:21

Маленькими девочками мы играли в конструктор Lego. Сегодня наступило время забав подороже — с украшениями от ювелирного дома MaximiliaN-London, например, каждое из которых легко трансформируется: брошь превращается в кольцо, колье — в браслет, а серьги — в подвески.

Впрочем, времени на игры может и не остаться, потому что любоваться редкими колумбийскими изумрудами, кашмирскими сапфирами, бирманскими рубинами, розовыми и голубыми бриллиантами в этих украшениях можно бесконечно.

«Охоту» за уникальными камнями основатель и креативный директор английского ювелирного дома Максим Арцинович ведет по всему свету (в том числе на аукционах Christie's и Sotheby's, а также на международных ювелирных выставках в Базеле, Тюссоне, Гонконге, Токио и Бангкоке). Причем выбирает Максим согласно принципу «размер имеет значение» — розовый бриллиант в десять карат или ярко-зеленый изумруд в сто тридцать шесть...

Стоят так называемые fancy colours diamonds баснословно дорого — от полутора до трех миллионов долларов за карат, зато каждое украшение — произведение ювелирного искусства, созданное в единственном экземпляре, и в первую очередь это — финансовые инвестиции. Ювелиры MaximiliaN-London часто получают заказы на целые коллекции фамильных драгоценностей от своих клиентов (а они — сплошь титулованные особы: жены арабских шейхов и лондонские графини, например).

Photo 08.jpg

Photo 09.jpg

Photo 10.jpg


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь