Мировая модница Анна Зюрова

Tatler
21 Июля 2011 в 07:25

Photo Screen shot 2011-07-21 at 08.14.36.jpg

Аня Зюрова — не только директор моды журнала Tatler, она — звезда модных показов, любимица блогеров и неизменный участник отчетов самого Томми Тона. На шоу в Милане и Париже ее всегда плотным кольцом окружают фотографы и буквально не дают прохода, расспрашивая нашу коллегу о том, что на ней надето и понравилась ли ей коллекция. И если многие фэшн-звезды принимают отработанные позы, то Аня всегда выглядит естественно, поскольку во время Недель мод она действительно работает, а не «рисуется» перед объективами.

Анна родом из Питера, с детства грезила модой, зачитывалась журналом Burda и умоляла привозить ей итальянский Vogue, чтобы шить себе платья из съемок Демаршелье и Херба Ритца. Отучившись в институте Герцена и защитив диссертацию по Солженицыну, Аня отправилась покорять лондонский UCL. Далее она работала моделью в Нью-Йорке, успела сделать рекламные кампании Sonia Rykiel и Issey Myake, однако всегда мечтала быть за кадром и работать стилистом. Первые карьерные шаги начались в американском Vogue, куда Аня устроилась стажером: «Анна Винтур довольна милая и абсолютный трудоголик, я мечтала там работать и была готова делать все что угодно, поэтому часами сидела в фэшн-комнате и изучала коллекции. Это фантастика, когда рядом ходит легендарная Грейс Коддингтон и у тебя есть возможность пощупать вещи Haute Couture».

Однажды Аня засиделась допоздна в гардеробной Vogue, разбирая бесчисленные Manolo Blahnik и платья Chanel после съемок со Стивеном Майзелом — ее не заметили за грудой одежды и заперли дверь на ключ. Однако Аня настолько любит моду, что не сильно расстроилась, проведя часы заточения в прекрасном сне Кэрри Брэдшоу.

Photo Screen shot 2011-07-21 at 08.17.37.jpg

Затем ее пригласили в британский Vogue, а потом она успела поработать с легендарным стилистом Джо МакКенной и сделать съемку с Кейт Мосс: «Мы были в Майами, она бегала голышом по пляжу», — вспоминает Аня.

Затем она запускала русский Glamour, поставив на рельсы моду в ныне одном из самых успешных глянцевых журналов, потом был японский Vogue, где Аня год провела бок о бок с Анной Делло Руссо: «Представляешь, она назначала деловые встречи на семь утра, причем приходила уже с пробежки, но в мире fashion — that's ok».

С помешанной на спорте и моде тезкой она проработала год, пока ее не пригласили поднимать стремительно развивающийся китайский Vogue, где Зюрова и проработала до своего назначения в Tatler. У нас ей принадлежит вся мода: от провокационныx фотосетов и фэшн-историй со знаменитостями первого эшелона до оригинальных съемок аксессуаров и ювелирных украшений.

Кто тебя вдохновляет? Старая когорта моделей. Моя любимица Линда Евангелиста. Из фотографов — Хельмут Ньютон, Ги Бурден, Кис Вон Вангенхайм, Боб Ричардсон.

Любимые бренды? Balenciaga, YSL, Zanotti, Isabel Marant, Celine. Но могу надеть и Gap.

Любимая обувь? Christian Louboutin, Zanotti, YSL. Они как никто понимают женскую стопу.

Любимая неделя моды? Парижская. На неделе Haute Couture так вообще творится нечто невероятное.

Photo Screen shot 2011-07-21 at 08.17.47.jpg

С кем из дизайнеров ты приятельствуешь? С Питером Дундасом, Джейем Ар и Майком Копплстейттером,  дизайнером марки C.r.a.f.t (его джинсы не снимает Кейт Мoсс). Кстати, C.r.a.f.t забавно расшифровывается: can't remember a fucking thing.

С кем тебе было труднее всего работать? Сложнее всего работать с неуверенными в себе людьми, они много капризничают. Хотя на съемку всегда влияет множество факторов. Русскую актрису Ольгу Куриленко мы снимали всего четыре часа — еле управились, больше времени она не нашла. Кстати, модельная закалка у Дианы Крюгер — ее я помню под фамилией Хайдкрюгер, под которой она появлялась в моем любимом журнале TopModel в начале 1990-х.

Кого из моделей тебе нравится снимать? Джулию Рестуан-Ройтфельд и Аню Селезневу я бы снимала каждый день: они очень разные и секси, умеют перевоплощаться. Вообще, все зависит от сценария съемки и нужных образов.

Кем ты видишь себя через десять лет? Хочу продолжать делать свое дело, профессионально расти и делиться опытом с другими.

Какие фэшн-ошибки тебя раздражают? Когда люди слепо следуют тенденциям моды. Лучше, когда люди  понимают,  что им действительно идет.

Фэшн-табу?  Я могу надеть все что угодно. Сегодня строгий костюм, завтра платье в пол, а вечером косуху и джинсы.

Photo Screen shot 2011-07-21 at 08.17.47.jpg



Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь