Вышла из глянца: модные будни Лауры Джугелии

Яна Лукина
28 Августа 2014 в 12:52

Лаура ДжугелияВ платье и ветровке Miu Miu, туфлях Manolo Blahnik, кепке Burton, с клатчем Chanel

«Викенсий, прости за ремень», — на весь Instagram молит Вику Газинскую Лаура Джугелия, без спроса затянувшая на талии нештатный аксессуар. Под снимком — не заставивший себя ждать ответ: «Реально — не нравится!» Ну не желает Вика, чтобы розовые шелка ее авторства подпоясывали, и все тут! Впрочем, милые бранятся — только тешатся: недели не пройдет, как абхазских кровей прелестница расчехлит другой наряд Vika Gazinskaya, выгуляет без вольностей — и будет прощена.

В телефонной книге двадцатидевятилетней Лауры — весь цвет отечественной моды, слухи о нежизнеспособности которой сильно преувеличены. «Пациент скорее жив, чем мертв, — резюмирует фэшиониста. — У нас полным-полно талантливых ребят, которых я по мере возможности стараюсь поддерживать». С завидным тщанием Джугелия ведет инстаграм-хронику побед российских дизайнеров: вот она в Ruban на свадьбе Виктории Крутой, а вот разгуливает по Лос-Анджелесу в Lublu Kira Plastinina. В особом фаворе, как ни крути, Газинская, но с тех пор, как первоклассной вечеркой выстрелила невестка Расида Лакоба (ох уж эти деятельные абхазки!), Джугелия все чаще собирает лайки в платьях ее марки Rasario.

Лаура ДжугелияВ пальто Max Mara Weekend, свитере Tommy Hilfiger, юбке Miu Miu, кроссовках Dior и кепке Max&Co.

Лаура — профессиональная сплетница в лучшем смысле этого слова: в течение полутора лет она работала светским хроникером Tatler, а потом — Vogue, где наравне с журналистским мастерством оттачивала собственный, тогда еще далекий от нынешнего совершенства стиль. Говорит, что впитывала тренды, как губка. «Были, конечно, и минусы. Новые коллекции еще не успевали поступить в магазины, а меня — уже сто раз все это видевшую и триста раз мерявшую — начинало от них тошнить», — не без иронии жалуется на издержки глянцевого производства девушка. Распрощавшись год назад с редакцией библии моды, Джугелия не сбилась с взятого ею, девочкой-«томбоем», курса на женственность. «Но не ждите, что я начну носить платья-бандажи — это не мое». Другие табу? «Ультракороткие шорты. Не то чтобы мне было что скрывать, но в них я не чувствую себя уверенно».

Прожив полгода в Лос-Анджелесе, модница по-настоящему прикипела к калифорнийскому берегу и теперь то и дело наведывается туда за кепками, свитшотами и сарафанами в пол. Путь неблизкий, но красота, как известно, требует жертв. Тем более что в онлайн-шопинг Лаура не верит: переживает, что заказ не доставят или, что даже обиднее, вещь не подойдет. А потому, когда приспичит, по старинке просит друзей привезти приглянувшийся объект желания из-за границы.

А что насчет модных ошибок? «Смотрю на фотографии пяти­летней давности и думаю: «Боже, что за безобразие?» Мне, например, совершенно не идут платформы, но я настойчиво пыталась вписать «копытца» Burberry Prorsum и Prada в свой гардероб». Больше девушка не бьет копытом, а плывет, как пава, в лодочках. Ну или дефилирует в кроссовках.

Faux pas Джугелия не стесняется: право на ошибку есть у каждого, да и кто из отчаянных модниц хотя бы раз не попадал впросак? Правда, теперь перед выходом из дома модница фотографирует свое отражение в зеркале. Да-да, почти как Шер из иконических «Бестолковых». Только тут вместо полароида — смартфон, которым в полный рост снимается «себяшка» — ответ Лауры заморскому selfie. В чем в чем, а в непатриотичности эту особу не упрекнешь. 

Лаура ДжугелияВ жакете и брюках Tommy Hilfiger, водолазке Zara, поло Ralph Lauren,  рубашке Marciano Guess и туфлях Manolo Blahnik

Лаура ДжугелияВ платье Rasario


Источник фото: Архив Tatler

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь