Филипп Плейн: «Моя мечта — девушка в драгоценной чешуе»

9 Июня 2014 в 14:13

Филипп ПлейнДизайнер Филипп Плейн на своей вилле в Каннах

Летняя коллекция Philipp Plein — это идеальные наряды и аксессуары для эффектного выхода в свет или выхода в открытый космос. «Я шил эту одежду не для того, чтобы в ней сидели как неживые или стояли как вкопанные. В моей одежде надо двигаться, бегать, танцевать — только тогда она оживает», — прокомментировал в интервью Tatler футуристические мотивы коллекции дизайнер Филипп Плейн. А еще он рассказал нам, что подсмотрел неоновые переливы не на орбите, а на Севере.

О Синди Кроуфорд: «Я обожаю всех женщин без исключения, но супермодели девяностых — мой идеал. Богине Синди подойдут решительно все платья, юбки и брюки из новой коллекции».

Синди Кроуфорд (1994)Синди Кроуфорд (1994)

О рептилиях: «Даже на повседневные наряды я пустил затейливые материалы — змеиную и крокодиловую кожу. Кто сказал, что драгоценные чешуйки могут украшать только вечерние туфли? У меня они и на куртках, и на простых ботинках».

Photo Depositphotos_29729785_m_1.jpg

О черепах: «Для меня он символизирует не смерть, а жизнь, от которой берешь все, ни о чем не жалея. Только посмотрите на эту жизнерадостную ухмылку! Я лепил череп из фарфора, выкладывал его бриллиантами, вышивал и даже сплетал, как на этом платье, из нитей».

Photo R028-0184.jpg

Photo PHILIPP PLEIN SS14 _(23).jpg

О северном сиянии: «Именно с этого удивительного природного явления списана моя палитра. Яркие цвета я оттенил металликом: не зря до того, как  стать модельером, я мастерил  стальную мебель».

Photo BG6NGJ.jpg

Photo PHILIPP PLEIN SS14 _(29).jpg

Philipp PleinТуфли и клатч из метал­лизированной кожи из летней коллекции Philipp Plein



Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь