Светлана Родина: «Я всегда одевалась не как все»

Ариан Романовский
17 Февраля 2014 в 15:42

Светлана РодинаВ юбке и босоножках Stella McCartney, с клатчем Nasha Mekraksavanich, в носках Prada

Экстравагантный вкус позволил Светлане Родиной переквалифицироваться из профеccио­нальной модели в образец для подражания. «Я всегда одевалась не как все», — заявляет владелица интернет-магазина модных аксессуаров Young&Beautiful. В устах Свет­ланы громкая фраза звучит весьма убедительно. К небанальным лукам она тяготела, еще когда московские модницы в соболиных манто Nijole и при сумках Birkin были похожи друг на друга, как чашки в сервизе Villeroy&Boch, а мало-мальски оригинально одетых людей считали позерами.

Светин необычный вкус покорил даже будущего (теперь уже бывшего) супруга, а ведь мужчины в вопросах женского стиля, как правило, конcервативны. Путь к их сердцу лежит через желудок, и взять жениха не готовкой, а хитро скроенным платьем и футуристическими босоножками — задача в разы сложнее, чем получить место на доске почета Style.com. Минималистичное во всех смыслах красное Prada, в котором Светлана впорхнула на вечеринку в легендарный ночной клуб «Титаник», московский клаббер принял за нижнее белье, едва ли не комбинацию — и не смог не отпустить на этот счет шуточку. Так и познакомились.

Впрочем, эффектную блондинку Свету из толпы выделяют не только экстраординарные наряды, но и рост — метр восемьдесят без десятисантиметровых каблуков Gianvito Rossi, — блеск в глазах и задорная улыбка. Козырный набор стал для Родиной пропуском в модельный бизнес: девушку пригласили поучаствовать в конкурсе Elite Model Look. За недолгую, но яркую карьеру Светлана успела побыть музой Роберто Кавалли и научилась носить любые вещи так, как подобает профессиональной манекенщице, то есть провоцируя у людей обоих полов неукротимое желание их с нее снять. Женщины раздели бы Свету, чтобы забрать одежду, а мужчины — сами знаете зачем.

Устав отвечать на расспросы подруг: «Где взяла?», Родина альтруистично подалась в байеры, одной из первых в России закупив коллекцию джинсов Dolce&Gab­bana со стразами. Когда в бутике «Имидж» на Никитской (сейчас на его месте открыли банк) знаковые для нулевых сверкающие пары в одночасье смели, стало ясно: мода — ее стезя. Чутье и вкус и в дальнейшем не подводили бывшую модель и маму троих детей: Москва мгновенно подсела на новые американские марки, которые она вместе с подругой Марией Лопатовой вывела на российский рынок. В бутике Made in U.S.A. на ура шли аксессуары House of Harlow, джинсы Current/Elliott, рубашки Elizabeth and James и майки Chaser.

«Главное в одежде — комфорт», — уверяет Света, покачиваясь на высоченных каблуках. Верится в это с трудом, но количественное преимущество в ее гардеробной явно за удобнейшими толстовками и шортами, а не обтягивающим мини. Отправляясь на вечеринку black tie, она предусмотрительно возьмет «запаску» в виде свитшота Givenchy и брюк-бананов Stella McCartney — манеру лихо их подворачивать у Светы подхватили даже безнадежные адепты отутюженных стрелок. Нежные и романтичные ансамбли обладательница и без того миловидной внешности благоразумно разбавляет дерзкими и маскулинными деталями: ей не хочется выглядеть как кукла. Грубые ботинки с шипами Saint Laurent Paris у нее составляют выгодную партию юбке клеш Rochas, а проверенная временем косуха уживается с шелковым платьем Topshop Unique. Женственную укладку волнами, вроде как требующую smoky eyes, Света сочетает с макияжем в стиле nude, а вот неброское кепи или шапка Tak.Ori — вес­кий повод для того, чтобы достать из косметички красную помаду.

Отсутствие нужного размера для нее редко становится проблемой: к вещам oversized, вроде пальто Max Mara или жа­кетов Chloe, Света питает особую слабость. А вот к ювелирным украшениям равнодушна, подтверждая теорию Коко Шанель о том, что «люди с хорошим вкусом носят бижутерию». Отменный вкус — налицо.

Вещи в стиле Светланы:

Юбка Antonio Marras, сумка Miu Miu, куртка Kenzo, босоножки BaldininiЮбка Antonio Marras, сумка Miu Miu, куртка Kenzo, босоножки Baldinini

Вещи из интернет-бутика Young&Beautiful:

Браслет Mordekai, серьги Alex Monroe, кольцо Les Perles de Noa и очки Linda FarrowБраслет Mordekai, серьги Alex Monroe, кольцо Les Perles de Noa и очки Linda Farrow


Источник фото: Tatler

Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь