Модные итоги 2013 года

Tatler
25 Декабря 2013 в 12:41

Дизайнер года: Elie Saab. Ливанец Эли Сааб уверен: настоящая дива должна сиять с ног до головы. И модницы всего мира с готовностью это мнение разделяют. Благодаря Саабу в их душах вообще не осталось места для умеренности: если шлейф — то три метра длиной, если парча — то самая дорогая, если платье — то кутюр Elie Saab. Кстати, именно в платье от Эли в музее мадам Тюссо нарядили фигуру Эммы Уотсон — ничего другого ни актриса, ни ее восковая копия, по слухам, надевать не хотели.

Дакота ФаннингДакота Фаннинг в Elie Saab

Петра НемковаПетра Немкова в Elie Saab

Прорыв года: Anthony Vaccarello. Гиперсексуальные платья Энтони Ваккарелло порой вгоняют в краску модных критиков, зато очень нравятся длинноногим моделям. Еще бы: ничто так не подчеркивает волшебную линию бедра, как дерзкий разрез. Умение Ваккарелло работать ножницами высоко оценила другая любительница чувственных нарядов — Донателла Версаче: в конце года стало известно, что новичок создаст капсульную коллекцию для бренда Versus Versace.

Аксессуары года: Chanel. Как ни крути, а легкомысленный образ к лицу даже роковой светской активистке. Весь год отечественные и западные модницы вели на раутах и красных дорожках серьезные беседы, держа «несерьезные» клатчи Chanel в руках. Любимыми «игрушками» стали сумочка в виде флакона Chanel №5, черный шар и, конечно же, клатчи Lego.

Светлана МеткинаСветлана Меткина

Лей ЛезаркЛей Лезарк

Алекса ЧангАлекса Чанг

Клатчи ChanelКлатчи Chanel

Обувь года: туфли Blade от Casadei. Успеху ультратонкого каблука-«лезвия» весьма поспособствовала Мадонна: на Бал Института костюма в мае поп-королева кроме ярко-розовых Blade почти ничего другого и не надела. Остальные модницы были куда скромнее, но, к счастью, туфли Blade от Casadei одинаково хорошо смотрятся и со строгой юбкой-карандашом, и с сексуальным коктейльным платьем.

Туфли Blade от CasadeiТуфли Blade от Casadei

Показ года: шоу Dior на Красной площади. Футуристические декорации на исторической брусчат­ке Красной площади, огромный зеркальный павильон  перед ГУМом, длинноногий батальон топ-моделей в нарядах из осенней коллекции — по крайней мере ­одним июльским днем непогожего московского лета было по-настоящему жарко. Ради показа французского дома Dior разве что не подвинули Кремль. Жаль только, что креативный директор марки Раф Симонс не увидел всю красоту: скромного портного так и не смогли оторвать от эскизов новой коллекции. А вот столичные модники и модницы ради шоу, которое, как известно, должно продолжаться, готовы на все. Вконец соблазненные концертом Брайана Ферри, они впервые сорвались из Канн в Моск­ву, а не наоборот.

Photo BOY_0158.jpg

Татьяна НавкаТатьяна Навка на показе Dior на Красной площади в Москве

Мисс «Красная дорожка»: Тейлор Свифт. Кто же откажется одеть высокую, стройную, тонкую и звонкую девушку с волосами оттенка меда и глазами цвета джинсы? Юная кантри-дива Тейлор Свифт весь год была в центре внимания (и на церемонии «Грэмми», и на рождественском балу в Кенсингтонском дворце). И повсюду с энтузиазмом собирала комплименты, а вместе с ней — невесомый шифон Reem Acra, цветочный принт Oscar de la Renta и мерцающие пайетки черного наряда Herve Leger.

Тейлор СвифтВ J. Mendel

Тейлор СвифтВ Emilio Pucci

Самая носибельная вещь года: асимметричная юбка Dior. Перед объемным шедевром Рафа Симонса с бантом не устояла добрая половина модниц света. Кстати, стоит дизайнерский шедевр четыреста (!) рублей. Одна беда: как пожаловалась в Instagram Вероника Белоцерковская, трепетную ткань нельзя гладить.


Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКто носит платье Gucci лучше?

  • Хикари Мицусима
  • Валерия Кауфман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь