Чезаре Касадей: «Русские девушки помешаны на обуви»

Светлана Химина
8 Ноября 2013 в 16:21

Чезаре КасадейЧезаре Касадей

Знаменитый обувщик Чезаре Касадей — мужчина фактурный. Он вполне мог бы сыграть роль итальянского мафиози. А что? Все при нем: стальной взгляд серых глаз, выдающийся во всех отношениях нос, мужественный подбородок — и даже опасно посверкивающее лезвие в руках. Правда, едва ли ему удастся кого-нибудь им напугать: культовая шпилька Blade («Лезвие») — последнее изобретение Чезаре для семейного обувного бренда Casadei — давно вскружила голову модницам всего мира.

«Я работал над этим каблуком три года, — вполне дружелюбно начинает модный мафиози. — Мечтал поставить туфли на тончайшие иголки. Но вот беда: такие каблуки постоянно ломались. Спустя шесть месяцев неудачных экспериментов меня осенило: почему бы не попробовать сталь?».

И вот результат: элегантнейшие лодочки на тончайшем стальном лезвии. Прочно и, как ни странно, невероятно удобно! Поп-дива Мадонна и певица Пинк с радостью вам это подтвердят: они одними из первых закалили «лезвия» на красных ковровых дорожках, а затем обе настрочили волшебнику Чезаре благодарственные письма.

А вот их конкурентка Бейонсе даже спешно заказала Blade от Casadei индивидуального пошива. Касадей кивнул — и отправил спецзаказ на фабрику в итальянском городке Сан-Мауро-Пасколи близ Римини, основанную в далеком 1958 году его родителями Квинто и Флорой Касадей.

«Я вырос на этой фабрике, — с гордостью признается Чезаре. — Помню, как возвращался с футбольного матча — а я, знаете ли, неплохо гоняю мяч — и забирался вздремнуть на часок-другой в хранилище для кожи. Когда моя будущая жена Алессандра после долгих уговоров согласилась поужинать со мной, я первым делом привел ее на эту фабрику. Сказал: «Я безумно тебя люблю. Но здесь — вся моя жизнь. Если будешь со мной, придется с этим мириться». И миниатюрная Алессандра смирилась: теперь она — бесценный сотрудник компании Casadei и верный спутник Чезаре.

«Она первая узнает о всех моих новых идеях, и переживает даже больше меня. Ведь обувь для вас, женщин — что часы или автомобили для мужчин: это настоящая страсть. Особенно для русских — никогда не забуду девушку на Мальдивских островах, которая прогуливалась по песчаному пляжу на высоченных шпильках. Я наблюдал за ней вместе с отцом — тот аж присвистнул от изумления. А я не удивился: сразу понял, что эта чудачка — из ваших. Впрочем, ее образ мне очень понравился! В ней было что-то нереальное, сказочное. Совсем не так одеваются женщины в Нью-Йорке. Как-то встретил на улице элегантную даму в платье Armani… и обыкновенных спортивных кроссовках Reebok! Я, признаться, был изрядно шокирован. И успокоился только после того, как мне объяснили: в таком виде она добирается на работу. Изящные лодочки — сменная обувь — в сумке».

Чезаре Касадею, в отличие от несчастных нью-йоркских дам, не приходится носить обувь в сумке, а потому и сумка у него — небольшая. В ней дизайнер хранит свой талисман — пять советских рублей образца 1961 года: целый ужин в ресторане «Арагви» с коньяком! Их ему привез из Москвы дядя: «В нашей дружной итальянской семье есть традиция: детям дарят денежку на счастье. Моим родственникам доставались доллары, а мне — рубли. Может быть, это знак — пора к вам, в Москву?».

Конечно, Чезаре! Приезжайте в Россию. Лезвие, правда, придется сдать в багаж.

CasadeiЭскиз для туфель из осенне-зимней коллекции Casadei

CasadeiКадр из рекламной кампании Casadei сезона осень/зима-2013

Блейк ЛайвлиБлейк Лайвли в классических лодочках Casadei

CasadeiТакая же модель есть в жизнерадостном зеленом цвете


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому платье Marchesa идет больше?

  • Карли Клосс
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь