Светские девушки в летних нарядах Basharatyan V

Tatler
17 Июня 2013 в 11:38

Анастасия Беляк, Лилита Межлумян и Лейла ДавыдоваАнастасия Беляк, Лилита Межлумян и Лейла Давыдова на примерке летних нарядов Basharatyan V в ресторане «Карлсон»

«Откуда такая прелесть? Я тоже хочу», — комментируют it girls красный наряд красавицы Анастасии Беляк в Instagram. Насте повезло: яркие платья, топы и юбки британской марки Basharatyan V она получает «вне очереди», по дружбе — от ее основательницы Вероники Башаратьян (собственно, название бренда — это ее фамилия и первая буква имени). Для стажировавшейся в лондонском офисе Ralph Lauren выпускницы London College of Fashion собственная марка одежды стала самой логичной карьерой: «Мне нравится идея рассказывать девушкам о традициях разных стран через призму моды. Например, наряды сезона весна/лето-2013, которые стали главными героями фотосессии для Tatler в ресторане «Карлсон», посвящены кристально чистым озерам, бескрайним полям Чарской пустыни и мощи сибирской природы. Все уверены, что там холод и тьма, а на самом деле лето там пестрит красками и солнцем», — рассказывает Вероника о концепции коллекции.

Еще одна особенность марки — уникальная техника ribbon-knit, которую Башаратьян придумала сама и скоро даже получит патент на нее: «Это уникальная вязка шелковой тесьмой, которая мне очень нравится. В одних моих моделях техника принимает полномасштабный размах (то есть юбки и платья связаны полностью вручную), в других ribbon-knit выступает как элемент декора. Кстати, Лилита выбрала для съемки голубую юбку, выполненную как раз этим способом».

Анастасия Беляк, Лилита Межлумян и Лейла ДавыдоваАнастасия Беляк, Лилита Межлумян и Лейла Давыдова

Лилита МежлумянЛилита Межлумян в юбке, выполненной в технике ribbon-knit

А топ на it girl Лейле Давыдовой во время фотосессии был топ, сшитый в единственном экземпляре специально для нее. Вещь получилась настолько удачной, что Башаратьян решила включить его в свою следующую коллекцию — но уже в другом цвете и из другой ткани.

Лейла ДавыдоваЛейла Давыдова в топе, сшитом специально для нее

Галеристка Айдан Салахова, британская певица Jessie J и легендарная итальянка Орнелла Мути свой выбор тоже сделали — в платьях Basharatyan V каждая вышла в свет не единожды. Остальным девушкам, ценящим персональный подход и качественные итальянские ткани, нужно писать Веронике письма на сайте www.basharatyanv.com. Или ехать в мультибрендовый бутик Rous Iland на Dover Street в Лондоне. Ну а самые терпеливые могут дождаться открытия бутика Basharatyan V в Москве: «Это одна из главных задач для меня на сегодня», — обещает поклонницам Вероника. 

Анастасия Беляк, Лилита Межлумян и Лейла Давыдова

Лилита МежлумянЛилита Межлумян

Лейла Давыдова

Лилита Межлумян

Лилита Межлумян

Photo karlson-98.jpg

Лейла ДавыдоваЛейла Давыдова

Анастасия БелякАнастасия Беляк

Лейла ДавыдоваЛейла Давыдова

Анастасия БелякАнастасия Беляк

Лейла Давыдова

Вероника БашаратьянВероника Башаратьян: ««Мне нравится идея рассказывать девушкам о традициях разных стран через призму моды»


Источник фото: Ксения Николаева

Битва платьевКто носит платье Gucci лучше?

  • Хикари Мицусима
  • Валерия Кауфман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь