Дизайнер Вон Вонни: гений трансформации

Юния Пугачева
22 Мая 2011 в 14:04

Von VonniПлатья-трансформеры от Von Vonni

Американский дизайнер с русско-армянскими корнями Вон Вонни эмигрировал из СССР в Америку 20 лет назад, где решил на практике осваивать фэшн-приемы у дома Donna Karan, а позже покорить модную индустрию, создав свой бренд Von Vonni и линию Ravon. Прославили Вонна платья-трансформеры: их можно завязывать разными способами и получатся разные образы. Свою коллекцию Вонн привез в Москву в декабре прошлого года и сумел очаровать столичных трендсеттеров то ли шикарными фасонами, то ли обаятельной улыбкой.

В ЦУМе на четвертом этаже Von Vonni выделили целый корнер. Впрочем, судя по тому, как светские модницы полюбили его изделия, корнер впору расширять. В июне Вонн приедет в Москву проводить благотворительный базар, а пока мы допросили его по Skype о том, что и кто его вдохновляет, как ему пришли в голову платья-трансформеры и как он любит тусоваться.

Вон ВонниВон Вонни

Вы помните первую вещь собственного авторства? Это очень забавная история: в школе я смастерил футболку с длиннющими рукавами. Она мне совершенно не подходила, но я был очень рад, что сам до такого додумался, и носил ее не снимая.

Опишите стиль своих вещей. Разный, удобный, творческий. Это важные составляющие философии любого бренда. Этому я научился у Донны Каран.

Любимая вещь в коллекции? Длинная юбка из теплого материала, я ее придумал двенадцать лет назад для своей первой коллекции. С тех пор она кочует из сезона в сезон.

Как вам пришло в голову придумать платье-трансформер? И способы его завязывать? Я его сочинил, когда был студентом FIT NYC, специально для учебного проекта «Греческая богиня». У меня было столько идей, что я сделал семь вариантов белых длинных платьев, а потом придумал, что все семь можно сделать из одного, если завязать специальным способом. Моя мама влюбилась в это платье, забрала его выгуливать в Майями: это был успех, все начали интересоваться, кто дизайнер, и захотели такое же. Было много сложностей, чтобы его пустить на производство: оно было слишком тяжелым по весу для фабрик. Два года назад я решил включить его в свою коллекцию и оно стало самым популярным в США и во всем мире. Платье на миллион, так я его называю.

Ваши платья выглядят дорого, но почему у них такая скромная цена? Хорошие вещи не должны стоит целое состояние. Я хочу, чтобы мои работы могли носить разные люди, мы много работаем над тем, чтобы сохранить приемлемые цены. Вы не представляете, каким счастливым я себя чувствую, когда вижу девушек в моих платьях, прогуливающихся по Нью-Йорку или Лос-Анджелесу.

Кем бы вы стали, если бы не дизайнером? Если бы я не был дизайнером, я бы стал шеф-поваром или владельцем ресторана. Но я дизайнер. И это хорошо.

Что тебя вдохновляет? Перемены настроения... удивительно, правда? А еще мои красивые друзья-девушки. Например, дизайнер Вика Газинская. Вы все ее знаете.

Кого вы хотели сделать лицом бренда? Кирстен Данст. У нее такая необычная красота. А в своем платье я бы хотел увидеть Дафну Гиннес, она нереальная!

Почему вы назвали свой бренд Ravon? Я его запускал вместе с партнером и буква R была первой в его имени. В конце года я купил компанию целиком и стал единственным владельцев, но Ravon стал таким популярным в штатах, что я решил не менять это счастливое название.

У вас есть свой магазин? Свой онлайн-магазин мы запускаем в июне. А так мои вещи продаются в мультибрендовых бутиках по всему миру.

А что сами носите? Люблю американскую моду и ее классиков: Донну Каран и Марка Джейкобса.

Какие планы на будущее? У меня будет новое детище — линия моего авторства, запуск в сентябре в Нью-Йорке во время Недели моды.

Какой совет самый ценный из тех, что вы получали? Надо учится отпускать и создавать пустое пространство, чтобы получать новое.

Кого из русских вы считаете трендсеттерами? Люблю стиль Ульяны Сергеенко, Елены Перминовой и моей подруги Вики Газинской. В целом, мне кажется, что у русских мода в крови. Все прекрасно были одеты на открытии моего корнера. И каждый раз, когда я прилетаю в Москву, глаз радуется.

Москва или Нью-Йорк? Я живу в Нью-Йорке, люблю этот город. Обожаю приезжать в Москву. У меня там столько друзей. Если бы это было возможно, то я хотел бы их импортировать поближе к себе. Буду в июне делать здесь благотворительный базар, для которого я специально сшил двести красных платьев. Я надеюсь, мы их продадим, и все деньги пойдут на помощь больным и бездомным детям в России.

Любимые места в Москве? Я провожу много времени в баре Симачева. Здесь совпадает все: и еда, и атмосфера безудержного веселья, и воспоминания. Ну и Денис Симачев, с которым мы подружились! Это один из лучших русских, которых я знаю! Вон Вонни - это твое настоящее имя? Нет, меня зовут Вон Саргосян. Только никому не говорите!



Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь