Модная разведка: Александра Федорова

Tatler
18 Марта 2013 в 14:59

Александра Федорова

«Не терплю напыщенность. Сегодня мне по душе романтичный стиль пятидесятых, завт­ра — гранж или спортивный шик Александра Вэнга — легкий, как диско-хаус, который я ставила на коктейле Tatler в британском посольстве», — улыбается обладательница живописной рыжей гривы диджей Александра Федорова. Впрочем, круг ее интересов не ограничивается «вертушкой». Саша вертится и на модных съемках — и как стилист, и как модель.

Александра Федорова

Гардероб она подобрала разносторонний, под стать своим многочисленным амплуа. В романтичном шифоне Badgley Mischka Саша радовала глаз на вечеринке в честь открытия бутика Vera Wang на Кузнецком Мосту. В графичном платье Bessarion и шляпке Bohemique поднимала бокал за здоровье ювелира Лори Родкин на коктейле в Podium Concept Store. В пальто Viva Vox кирпичного цвета восседала в первом ряду на показе амбициозного выпускника Московского текстильного университета им. Косыгина Олега Овсиева. Ну а в дерзком сине-зеленом мини Isabel Marant несет светскую вахту в Barry Bar.

Александра Федорова

Легинсы Alexander McQueen днем хороши с белой майкой («она должна быть у каждой девушки»), вечером – с нарядным топом и каблуками. «Эти «маккуины» — просто находка. Купила их лет шесть лет назад, когда жила в Питере, — в мультибренде Babochka. Долго на них смотрела и даже использовала любимый прием: если не купят до моего следующего визита в бутик — возьму. Как видите, они меня дождались».

А вот с таким, казалось бы, универсальным предметом гардероба — джинсами и брюками — у Саши отношения не складываются: «Не так-то просто подобрать пару на узкие бедра», — сетует она. Из всего бескрайнего московского ассортимента ей подошли только скинни Helmut Lang, классические голубые Zara и H&M, а также брюки Emilio Pucci оттенка бордо. Ценные трофеи она рекомендует андрогинным подругам. Другую проблему — хроничес­кий беспорядок в гардеробной — Саше преодолеть не удалось. Напряженный график часто требует наряда не по сезону: даже зимой летние платья Maison Martin Margie­la и Barbara Bui висят вперемешку со свитерами и пальто. Непросто «угомонить» и аксессуары — браслеты H&M, кольца Saint Laurent Paris и ободки Prada.

Александра Федорова

«Моя гардеробная прямо-таки трещит по швам, а я все покупаю и покупаю новые вещи. Мой бойфренд, ритейл-директор Tommy Hilfiger в России Александр Чернов, только усугубляет ситуацию, возвращаясь из командировок с охапкой модных гостинцев».

Весной полкам в гардеробной придется совсем несладко. Федорова уже положила глаз на костюм в полоску кораллового цвета и объемный бежевый свитер Tommy Hilfiger, а также белый тренч Proenza Schouler в актуальную в этом сезоне «дырочку» и несколько мини­малистичных платьев Givenchy. «А еще обязательно обзаведусь парой вещей в стиле pin-up — мне нравится, как меня нарядили на этой съемке». Нам тоже!

Александра Федорова


ТЕГИ: Мода

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь