Интервью Макса Азрия для Tatler.ru

Tatler
21 Марта 2013 в 12:40

София Буш, Макс Азрия и Хилари ДаффСофия Буш, Макс Азрия и Хилари Дафф

Спросите любого, что такое Herve Leger. Вам ответят: это те самые бандажные платья, покорившие всех девушек от Москвы до Нью-Йорка. В какой-то момент облегающие наряды из эластичных полосок буквально захватили мир: без них не обходилась ни одна красная дорожка. Такая слава возникла не сама по себе — за ней стоит обаятельный толстячок из Туниса Макс Азрия. В тринадцать лет Макс переехал с семьей в Париж, где и попал под очарование Ее Величества моды. Увы, французская столица встретила новичка весьма прохладно: первая модная коллекция юного Азрия не завоевала особого успеха.

Зато несколько лет спустя, уже в США, Макс нашел себе модное дело по душе: он переделывал обычные американские джинсы на французский манер. 

Впрочем, настоящую славу Азрия снискал позже, когда начал шить для своего именного бренда BCBG Max Azria и для купленного в собственность модного дома Herve Leger. И хотя среди героинь Tatler едва ли найдется та, которая не примерила бы платье Herve Leger хотя бы раз, сегодня мы в праве ожидать новой «бандажной волны»: сегодня на Кузнецком мосту откроется первый бутик марки. Tatler решил, что это более чем достойный повод оторвать трудоголика Макса от работы, и подробно расспросил дизайнера о его, пожалуй, самом коммерчески успешном проекте.

Миранда КеррМодель Миранда Керр в Herve Leger (2008)

Макс Азрия

Сначала вы основали BCBG Max Azria и вложили в него всю душу, а несколько лет спустя вдруг купили Herve Leger — бренд с совершенно иной концепцией. С чем это было связано? На самом деле оба моих бренда преследуют одну цель — дать женщинам почувствовать себя прекрасными. Просто этого можно достигнуть разными способами: женщине BCBG Max Azria — это скорее нарядный нью-йоркский casual, а Herve Leger я превратил в оплот голливудского гламура.

Наверное,  для этого потребовались существенные изменения прежней концепции Herve Leger? Да нет: я очень уважаю историю этой марки и лишь немного поколдовал над техникой создания нарядов, чтобы они соответствовали нужному мне стилю. В итоге появилась конструкция, способная идеально подчеркнуть женский силуэт. Именно поэтому платья Herve Leger by Max Azria так всем полюбились.

Это точно: в ваши наряды влюблена добрая половина звездных девушек! А вы сами уверены, что обтягивающее, как вторая кожа, платье украшает любую, даже далекую от модельных стандартов девушку? Поверьте: бандажное платье может творить чудеса. Оно способно подчеркнуть соблазнительность пышных форм, но при этом «утянет» все лишнее. На худеньких эти платья тоже отлично сидят, придавая образу дерзости и сексуальности. В этом и кроется весь секрет успеха.

Макс и Любовь АзрияМакс и Любовь Азрия

А с какими украшениями и аксессуарами вы бы посоветовали сочетать ваши платья? Я за свободу самовыражения. Наденьте туфли на высоком каблуке, возьмите в руки элегантный клатч, украсьте запястья парой браслетов — готова гламурная дива. Смените шпильки на сандалии, повесьте на плечо почтальонскую сумку — и перед нами спешащая на встречу городская модница.

Получается, что ваши платья — из разряда «и в пир, и в мир». Можно и так сказать. Они подходят для многих случаев. Но все же созданы, в первую очередь, для соблазнения.

А менять концепцию бренда вы не планируете? Или считаете, что с бандажными платьями можно экспериментировать бесконечно? Никаких кардинальных изменений я точно не предвижу — у Herve Leger большое наследие, которое ценим и мы, и наши клиенты. Но, разумеется, бренд будет идти в ногу со временем и эволюционировать вместе со вкусом нашей целевой аудитории.

А сами в Россию не собираетесь? Может быть, и супругу бы взяли с собой, у Любови ведь русские корни. Мы с ней давно об этом думаем! Надеемся в ближайшее время побывать в Москве или в Санкт-Петербурге. А может, и в оба города сразу заглянем! Пока же наше присутствие в российской столице обозначит новенький бутик — надеюсь, вы повеселитесь на вечеринке в честь открытия.

Любовь и Макс Азрия, Петра Немкова и Коко РошаЛюбовь и Макс Азрия, Петра Немкова и Коко Роша

Ким КардашьянКим Кардашьян в Herve Leger и ее восковая копия в таком же платье

Роуз МакГоун и Макс АзрияРоуз МакГоун и Макс Азрия

Photo Max AZRIAМакс АзрияМакс Азрия

Блейк ЛайвлиБлейк Лайвли в Herve Leger (2008)


Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Saint Laurent идет больше?

  • Милана Королева
  • Анастасия Беляк
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь