Мировые дамы: что носят жены политиков

Tatler
6 Мая 2011 в 18:47

Жены политиков — лица страны; то, как они одевются — показатель вкуса и престижа целого государства. Посмотрим, на что идут налоги граждан крупных держав? На повестке дня — Светлана Медведева, Карла Бруни, Вероника Ларио, Саманта Кэмерон и другие представительницы политической арены.

Светлана Медведева (Россия). Чем хороша: первая леди поддерживает отечественных производителей, предпочитая, впрочем, итальянские ткани. Что в гардеробе: респектабельные костюмы от Валентина Юдашкина, с которым Светлану познакомила Алла Пугачева. Чем богата: скромность и сдержанность невольно заставляют вспомнить поговорку про тихий омут.

Мишель Обама (США). Чем хороша: запросто обнимает Елизавету II в небрежной кофточке (пусть и от Azzedine Alaia), повергая в ужас Оскара де ла Ренту: «К королеве в кардигане не ходят!». Что в гардеробе: платья жизнерадостных цветов плюс кардиганы от J. Crew. Чем богата: имеет впечатляющие бицепсы.

Саманта Кэмерон (Великобритания). Чем хороша: невзирая на родословную (папа – барон, мама – графиня), Саманта без проблем бюджетно одевается на Oxford Street. Что в гардеробе: кокетливые платья от молодого британца Кристофера Кейна (Саманта предана ему с тех пор, как он продавался в Topshop) и футуристические наряды Hakaan. Чем богата: будучи креативным директором Smythson, бренда кожаных аксессуаров ­категории люкс, не испытывает нехватки сумок.

Сонсолес Эспиноза (Испания). Чем хороша: короткостриженая, а посему никогда не имеет проблем с прической. Что в гардеробе: классика от Loewe и кусок современного искусства на груди: первая леди обожает авангардную ювелирку. Чем богата: обладает оперным сопрано, разбивающим сердца и стаканы.

Вероника Ларио (Италия). Чем хороша: может, она и развелась, но леди, дважды обличившая мужа в газетах, всегда будет первой в наших глазах. Что в гардеробе: сшитые в точности по пышной фигуре костюмы Valentino. Макияж, нанесенный щедрой рукой. Чем богата: Веронике повезло с губами Анджелины Джоли. Или с доктором, способным в точности их воспроизвести.

Шанталь Бийя (Камерун). Чем хороша: ее cупруга, президента Поля Бийю, называют диктатором, но он не сравнится с женой, взявшей мир моды в тиски. Что в гардеробе: длинное и приталенное от Roberto Cavalli или винтажный Christian Lacroix. Чем богата: подозреваем, что владеет заводом ядовитых химических красителей – для волос, конечно.

Карла Бруни (Франция). Чем хороша: итальянка, жена президента, стала символом объединенной Европы. Что в гардеробе: платья Givenchy, целомудренно прикрывающие бюст (который, впрочем, кто только не лицезрел с фотографий), балетки Dior. Чем богата: имеет армию вышколенных косметологов и парикмахеров. Красота Карлы – достояние Франции.


Источник фото: Getty, Splash

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь