Как собираются в свет столичные it girls

Tatler
6 Января 2013 в 07:00

Три занятые дамы — Ольга Томпсон, Зарина Расуева и Лейла Улуханли — рассказали Tatler, как не превратить сборы на светский раут в пьесу без конца и края.

Ольга Томпсон, дизайнер тканей. Пункт назначения — опера ­«Травиа­та» в Большом театре. Начало в 19:00.

«Я всегда расстраиваюсь, когда вижу в Большом ненаряженных зрителей. Конечно, «белым воротничкам» сложнее переодеваться — не успевают, но надо стараться. Это ведь гениальное пространство, ему хочется соответствовать. Большой — это побег от серых будней. Я — мать пятерых детей, интенсивно работаю сейчас над двумя новыми тканями Petit dacha и «Лева», каждые три часа кормлю пятимесячную Аннушку... И все-таки выкроила время, чтобы выглядеть празднично.

Саундтрек: «Как ни странно, не «Травиата», а «Евгений Онегин» с Галиной Вишневской».

15:00 — «Отправляю Марусю и младшего Сашу гулять с бабушкой во двор, ставлю запекать цыпленка в розмарине. Семейный ужин в нашем доме — незыблемая традиция».

17:30 — «Без долгих сомнений выбираю бархатное платье от Юлии Яниной с шелковой вышивкой в духе двадцатых годов: прелестные петушки отделаны бисером».

17:40 — «Зачем, собираясь на спектакль, превращать в спектакль сами сборы? Минимальный макияж и укладку делаю сама. В детстве мама научила меня заплетать косу — так и плету, пока коса на камень не нашла».

17:50 — «При виде платья в пол дети просят: «Ты принцесса, мама, надень корону». Слушаюсь и повинуюсь».

17:55 — «Выезжаем с моей старшей дочерью Анастасией из дома. Курицу вынуть успела, эскизы тканей заказчику отправила, коней на скаку тоже остановлю — тех, что над входом в театр».

Зарина Расуева, юрист в Федеральном арбитражно-третейском суде Москвы. Пункт назначения — показ a la Russe Anastasia Romantsova, ­гостиница «Метрополь». Начало в 20:00.

«Светскость для меня — это молодость, а значит, спонтанность. У нас же все выглядят так, будто весь день серьезно выбирали наряды, — это смешно. Русские дизайнеры в моем гардеробе — редкость, у меня есть чалма и перчатки a la Russe Anastasia Romantsova со стразами на ми­зинце, но, думаю, на по­казах главное — про­демонстрировать свою индивидуальность, а не одеться в total look от модельера. ­

Саундтрек: «Услышанный на модном по­казе H&M трек Blue Velvet Ланы дель Рей».

17:00 — «В «Доме № 7» над лицом колдует любимый визажист Ирина Митрошкина. Волосы укладываю сама».

19:30 — «У меня все развешено по категори­ям и цветам, так что пятнадцать минут ­размышлений — и мое настроение само ­выбирает наряд».

19:45 — «Останавливаюсь на купленном в Париже платье. Несколько лет назад я заглянула в Dolce&Gabbana на авеню Монтень. Их консультант Тиа Косса предложил мне настолько необычные сочетания, что с тех пор он — мой личный шопер и, не побоюсь этого слова, друг».

19:30 — «Довершаю образ нотками Tobacco Vanille от Tom Ford — и вперед!».

Лейла Улуханли

Лейла Улуханли, глава студии Leyla Uluhanli Interiors. Пункт назначения — открытие выставки Chanel The Little Black Jacket. Начало в 20:00.

«Собираясь на этот вернисаж, вспомнила, что первой вещью Chanel в моем гардеробе был как раз классический черный жакет. Каждый день я решаю интерьерные запросы­ ­своих клиентов, и, знаете, мода и архитекту­ра — звенья одной цепи, где самое главное — пропор­ции и соотношения: длина рукава, клеш у юбки – ­основа основ.

Саундтрек: «Радио Jazz» в машине».

14:00 — «Специально выхожу из офиса пораньше — не люблю спешку и суету. А ­вообще мне всегда жалко тратить на тусовки время, которое я могу провести с детьми, поэтому из десяти мероприятий хожу на три. А на какие — решаю ­сильно заранее».

17:15 — «Отправляюсь в салон AltoSenso, где виртуоз по укладкам и стрижкам Стефан занимается моими волосами. Там же делаю маникюр: темный сдержанный лак».

18:10 — «На макияж отвожу пятнадцать минут максимум: тушь Bobbi Brown, пудра Chanel и легкий блеск для губ той же марки — все делаю сама».

19:30 — «Выезжаю из дома в Artplay, где проходит выставка. Я пунктуальна, но опыт показывает, что в Москве приходить на мероприятия минута в минуту не стоит».

Лейла Улуханли


Источник фото: Петр Аксенов, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь