Зимний гардероб Карины Марченко

Наталия Архангельская
4 Января 2013 в 07:00

Карина Марченко

«Я не очень-то светский человек, — вздыхает Карина Марченко, голубоглазая совладелица cтроящегося агропромышленного комплекса «Станица». — У меня не всегда хватает­ вре­мени на вечеринки». В свете она и правда появляется нечасто, но у каждого выхода — зашкаливающий КПД. Вот она обнимается на собственном дне рождения в Lotte Plaza с Софи Эллис-Бекстор и меняет платья: за белоснежным Zuhair Murad Haute Couture следует красное бархатное Dolce&Gabbana — оба привезены из Парижа. Вот cражается на благотворительном аукционе Victoria’s Vintage за вечерний туалет Jeanne Lafaurie 1950-х — и по­беж­дает. Вот радует глаз подруг Айсель Трудел (кстати, ее Aizel в Столешниковом — один из Карининых любимых) и Илоны Столье фиолетовыми баклажанами и рыжими тыквами от все тех же Dolce&Gabbana.

Творения задорных италь­­янцев Карина носит с дет­ст­ва. Ее сестра рано уехала в Рим и привозила оттуда непривычно яркую одежду. В памяти Карины навсегда отпечатались культовые драные джинсы Dolce&Gabbana. Школьницу одевала мама — в кружева да банты. Карина-подросток отказалась быть куколкой и поставила на casual: «Я была не из тех тинейджеров, которые любят ­эпатировать».

Будущего супруга она встретила в другом образе. С Владимиром она познакомилась на вечеринке общих друзей, где была в черном облегающем «футляре» любимой марки Dolce&Gabbana. «Станицей» Карина управляет вместе с мужем — и на пару с ним же воспитыва­ет троих прелестных детей. Новые обя­зан­ности — новый гардероб. Каринин шкаф, и так блиставший тонким шифоном и дорогой кожей, постепенно заполнился свежими приобретениями: мужскими свитерами Hermes крупной вязки, крокодиловыми сумками Birkin и Kelly, деликатными платьями Valentino. В спе­циальном отсеке поселились соболиные шубы в пол, одна из которых – из редко­го белого соболя. На полки вспорхнули лодочки и балетки всевозможных цветов. Ботильоны Casadei были куплены в трех оттенках: обувь — главная слабость этой деловой женщины.

Главная, но не единственная. Есть еще одна — украшения. В ее коллекции сосед­ствуют и вполне ожидаемые «гвозди» Cartier, и редкие камни, купленные на аукционах Sotheby's и Christie's. Но от­дельное место в сердце и шкатулке Марченко занимает дизайнерская бижутерия, большей частью колье: Valentino в огромных стразах, Shourouk с фосфоресцирующим пластиком и украшения страшно модной сейчас тайской марки Ek Thongprasert с силиконовыми деталями — такие у нас в «Березке» расхватали за пару дней.

Карина Марченко

Любительнице шпилек, коктейльных платьев и крупных камней Tatler предложил примерить классику après-ski: уютные джемперы, теплые ботинки, варежки с меховой оторочкой. Трикотажный лыжный костюм Fendi с нашей съемки отправился прямиком в Каринин гардероб и скоро ­уедет с хозяйкой в швейцарский Гштаад. Но даже на альпийских склонах Карина ни за что не откажется ни от короткого платья Kenzo, ни от шубы в пол, ни от бриллиантов. «Бывает, времени не хватает не только на вечеринки, но и на шопинг, и тогда я обращаюсь к знакомым байерам: они знают мой подход». — «И что же это за подход?». Карина берет паузу, взвешивая слова, а потом уверенно, по-черчиллевски отвечает: «Я беру ­самое ­лучшее». 

Вещи в стиле Карины:


Источник фото: Алексей Киселев

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь