Маша Маркова: русская номер один в Лондоне

Ольга Шакина
4 Августа 2010 в 16:34

Маша Маркова

Лондонское время – без пятнадцати семь. Район Белгравия зажигает огни клубов, баров и роскошных витрин. Рядом с одной из них, на углу Лаундес-стрит, огорожено: через четверть часа вечеринкой с реками розового шампанского здесь откроется первый в городе бутик Herve Leger. Прибудут модель Ясмин Ле Бон, светская дама Тамара Беквит, ювелир Стивен Уэбстер, на ужин в модный дайнер Automat подтянутся отец и сын Лебедевы и басист The Clash Мик Джонс. Сейчас для клиентов пока рановато – тем не менее удивленная охрана уже принимает первую гостью.

– Айм Гога Ашкеназис френд, – чеканит суровая дама на железобетонном английском. – Айм хиар фор зе парти.

– Простите, но вечеринка пока не началась! – растерянно пытается объяснить ей по-русски высокая блондинка в футуристическом мини. Маша Маркова открывает первый в своей жизни магазин – и вот они, первые трудности.

«Я вообще Гогу звала, но она в Казахстане застряла и подружку прислала, – комментирует хозяйка на следующий день. – С ней и дальше не скучно было: она в какой-то момент решила, что музыка громковата – так не растерялась, пошла к диджею и попросила сделать потише. Тот так удивился, что прикрутил. Я слышу – все стихло: что, думаю, такое? Неужели соседи нажаловались?».

Кто и как может нажаловаться в Белгравии, Марковой объяснять не надо: она и сама живет в трех шагах от собственного магазина, на знаковой Итон-сквер – адресе, который значится на визитках четы Бекхэм, актрисы Джоан Коллинз, бывшего агента 007 Роджера Мура, композитора Эндрю Ллойда Уэббера. Маша с бойфрендом Робертом переехали сюда недавно – после смерти его отца, британского транспортного короля лорда Хэнсона: до того жили в фамильном доме, тоже неподалеку.


Источник фото: Paul Scala, Getty

Битва платьевКому костюм Gucci идет больше?

  • Мария Миро
  • Ольга Слуцкер
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь