Дарья Малыгина: модель для подражания

Наталья Архангельская
26 Сентября 2012 в 15:05

Даша Малыгина

«Модницей, сама того не желая, я была с детст­ва, — докладывает модель Дарья Малыгина. — Моя мама, дизайнер Евгения Малыгина, — даже когда наши финансы пели романсы, а жить приходилось в заброшенных питерских мансардах, — наряжала меня, прямо скажем, с огоньком. В школу я ходила в блестящем бомбере, леопардовых штанах, высоких черных рокерских ботинках и шляпе. Перешитые свитера на мне становились платьями. А пальто с пуговицами-­якорями! Маму вызывали в школу с требованием одеть ребенка по-человечески, но она продолжала самовыражаться на мне. А я была не против и лишь иногда по простоте душевной завидовала одноклассникам, одевавшимся на Апрашке — самом дешевом веще­вом рынке города. Маме я обязана не только модными «комплектами», но и модельной карьерой».

Шесть лет назад пятнадцатилетнюю Дашу, открывавшую в рамках «Дефи­ле на Неве» показ маминой марки Piros­mani, заметили — и позвали в модели. Контракт с агентством Grace Models, явившим миру Наталью Водянову и Евгению Володину, не заставил себя долго ждать. Как и съемка для лукбука Prada. «Во мне живут две Малыгиных: одна хочет быть леди и носить рафинированно-элегантные платья с пиджаками безупречного кроя, а другую тянет в секонд-хенды за бесформенными вытянутыми свитерами, драными джинсами и пальто за три евро». Дашу эта двойственность не смущает: «Я считаю, что стиль должен меняться каждые три года. Не стоит одеваться так, будто тебе вечно пятнадцать».

Леди в Даше проклюнулась три года назад: «В одном из «секондов» Барселоны я купила чудный костюм Ralph Lauren бежевого цвета за смешную сумму в шестьдесят евро. Пиджак великоват – ношу его, набросив на плечи. Добавьте винтажные золотые кольца, приобретенные там же, солнцезащитные очки и сумку Marc by Marc Jacobs — и получите настоящую звезду». Не костюмом единым: «У меня есть юбка-макси от Кати Добряковой с ярким принтом, сексуальная юбка-­солнце I am — подарок дизайнера марки Даши Самкович — и длинное черное платье Maison Martin Margiela, купленное в Гонконге. С юбками, признаюсь, я однажды переборщила. Мой бойфренд, фронтмен группы Tesla Boy Антон Севидов, после полугода «женственного» периода умолял меня надеть джинсы: «Сил моих больше нет видеть тебя в макси». А ведь девичьи наряды, как правило, больше нравятся людям. Взять хотя бы эту съемку: вот иду я в юбке и на каблуках — народ останавливается, сыплет комплиментами, снимает на телефоны. Позирую в мальчиковых брюках и пальто — ажиотаж уже не тот».

Дашина страсть — обувь и аксессуары. «Половина моего гардероба — подарки дизайнеров. Любимую сумку Marni мне вручили после показа в Нью-Йорке. В высокие замшевые ботильоны Pure Joy Fashion я так влюбилась на примерке, что дизайнеры отдали мне их в вечное пользование. Обзавидовавшись, другие модели побежали за своей порцией. Боюсь, у Pure Joy Fashion с того показа не осталось решительно ничего. А вот золотые ботинки Zara на белой подошве мне подарил Антон. Купил в Нью-Йорке — в Моск­ве они появились только спустя полгода. Да и потом я не встретила никого в «моей» паре. Видимо, для наших широт они оказались слишком экстре­мальны. Ношу их в «Солянку», где подрабатываю диджеем».

В чем и где будут фотографировать Дашу завтра — никто не знает, даже она сама. «Я не загадываю, — отмахивается счастливица. — Мне же всего двадцать один год!».

Даша МалыгинаВ жакете с кожаным ремнем Dior, юбке Trussardi, замшевых туфлях Marella, с клатчем Sportmax

Даша МалыгинаВ пальто с кожаным воротником Joseph, блузке Marella, брюках и ботинках Chanel и кепке Max Mara

Даша МалыгинаВ шерстяном пальто Max Mara

Даша МалыгинаНа «русской» вечеринке  Salvatore Ferragamo в Нью-Йорке


Источник фото: Tatler

Битва платьевКому костюм Gucci идет больше?

  • Мария Миро
  • Ольга Слуцкер
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь