Модные итоги 2011 года на Tatler.ru

Tatler
26 Декабря 2011 в 10:23

Вспомнив все красные дорожки уходящего года, Tatler выделил пять составляющих, наиболее успешных за минувшие двенадцать месяцев. Чьими выходами мы любовались с особым удовольствием, какой из party-трендов стремились повторить и чьему фэшн-прорыву удивились особенно? Сейчас мы все расскажем!

Party-тренд года: кружева Dolce&Gabbana. Такого, пожалуй, еще не было: абсолютно все девушки по обе стороны океана, увидев «ангельский» ажур сицилийского дуэта, захотели надеть его в свет! И сделали-таки это (причем начали носить белое кружево из весенне-летней коллекции Доменико и Стефано уже зимой): в 2011 году псевдоневинные хитросплетения Dolce&Gabbana поселились в гардеробной каждой модницы и чаще других дизайнерских туалетов участвовали в Битвах платьев на Tatler.ru. Браво! 

Пенелопа КрусПенелопа Крус в кружевах Dolce&Gabbana (фотосет для Vogue)

Dolce&GabbanaМомент, когда мы влюбились в кружева Dolce&Gabbana

Прорыв года: Ulyana Sergeenko. Когда Ульяна Сергеенко в апреле объявила о запуске собственной модной линии, никто не удивился: женщине, на которую заглядываются модные блогеры и сама Анна Делло Руссо, сам Бог велел попытать счастья в роли дизайнера. Но Ульяна превзошла себя: дебютная коллекция разлетелась как горячие пирожки, и все больше девушек выходят на красные дорожки в юбках-«колоколах», платьях в цветочек и косынках Ulyana Sergeenko. Даже Наталья Водянова не устояла перед искушением показать избалованному Парижу, что значит «русский стиль».

Обувь года: босоножки Kelis из весенне-летней коллекции Gucci. Подобно кружевам Dolce&Gabbana (см. выше), замшевое чудо (Фрида Джаннини представила босоножки в самых разных цветовых вариантах: от изумрудного до бирюзового) очаровало абсолютно всех: в еженедельных обзорах Tatler по лучшей звездной обуви недели творение Gucci неизменно лидировало, а звездные барышни рвали заветную пару из рук друг друга. Всеобщая любовь легко объяснима: два элегантных ремешка на тонкой платформе зрительно удлиняют ножку и делают щиколотку изящнее.

Еще один плюс — абсолютная универсальность Kelis: многие надевали их с нарядами Gucci (кто после этого рискнет утверждать, что total look — моветон?), но и с нарядами других дизайнеров (будь то платье в пол или черное мини) босоножки смотрелись блестяще.

Кейт МоссКейт Мосс в босоножках Gucci (фотосет для Vogue)

Модель года: Марина Линчук. В этом году Марина снялась во множестве рекламных фотосетов, уже по традиции вышла на подиум в рамках шоу-показа VS, получила титул «Модель года» на церемонии «Женщина года Glamour» и украсила полсотни глянцевых обложек по всему миру. Однако у белокурой красавицы все равно всегда найдется время для Москвы! Поддержать отечественную фэшн-индустрию? Не вопрос — Марина стала лицом Lada+Alex. Открытие летней веранды Tatler Club? Еще лучше — Линчук до утра зажигала под сеты своего бойфренда Сэла Морале.  Ужин в честь юбилея Max Mara? Марина без раздумий взяла на себя роль главного украшения вечера.

Но главное — свои модельно-светские обязанности Линчук выполняет с обезоруживающей улыбкой и бесконечной доброжелательностью. Так держать!

Марина ЛинчукМарина Линчук в фотосете для Monsoon

Самая стильная мама года: Виктория Бекхэм и Джессика Альба. Беременность — нелегкое время для любой модницы, ведь гардероб приходится менять полностью. Однако некоторым это море по колено: элегантная беременность Виктории Бекхэм вполне может стать наглядным пособием для начинающих. И казалось, что на этом вопрос можно закрыть, однако в этом году удивительно точно подобранными нарядами будущей мамы впечатлила еще и Джессика Альба: выходя на красную дорожку даже на девятом месяце беременности, красотка выглядела неизменно стильно и ярко.

Tatler просто не мог упустить это и в итоге поделил титул между Вики и Джесс.

Новое лицо на красных дорожках: Рози Хантингтон-Уайтли. Может, «Оскар» Рози и не светит. Зато в выходах на красную дорожку девушка толк знает: кошачья походка и самые выгодные ракурсы (спасибо модельным навыкам),  неизменная сексуальность (разрезы до бедра, декольте, обнаженная спина — только не все сразу), эффектные цвет и ткани, плюс акцент на достоинствах фигуры. Формула успеха проста, однако же не всем удается повторить ее. Ну а промо-тур третьих «Трансформеров» никогда не забудут не только любители роботов, но и модные критики.

Photo 670x422_117592945.jpgВ Antonio Berardi

И не забудьте: на нашем сайте вовсю идет голосование за главную модницу года и самого стильного селебрити-малыша на Tatler.ru.


Источник фото: Архивы Tatler

Битва платьевКому платье Marchesa идет больше?

  • Карли Клосс
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь