Бал дебютанток Tatler-2014

Дебютантка Tatler Анна Табакова на примерке Chanel Haute Couture

Наталия Архангельская
21 Октября 2014 в 15:33

Анна ТабаковаАнна Табакова в cерьгах  Symphony из белого золота с бриллиантами, с кольцом Smoking из белого золота  с горным хрусталем и брил­лиантами Chanel Joaillerie

«Зачем тебе осиная талия?» — интересуется папа шестнадцатилетней Ани Табаковой Антон, подозрительно оглядывая розовое платье Chanel Haute Couture с бескомпромиссно узким корсетом, предназначенное для ответственного выхода на Балу дебютанток Tatler-2014.

— С кем ты будешь в этом танцевать?

— С артистами Большого театра.

— Тогда можно.

С папиного благословения дебютантка Бала Tatler Аня кружится перед зеркалами квартиры Коко Шанель на улице Камбон, 31. Платье, сплошь расшитое бисером, и впрямь эффектное.

— Похожие были у Киры Найтли и Блейк Лайвли, – Аня совсем как профессиональный светский журналист рекламирует на ка­меру не нуждающийся в рекламе наряд.

За розовым платьем следует мятное, короткое спереди и с длинным хулиганистым хвостом из перьев сзади.

— А на бал с голыми ногами пускают? — уточняет Антон.

За мятным — черное, в созвездиях из бисера... Терпение папы, отважно нырнувшего в мир стразов, кринолинов и рюшей, прямо пропорционально восторгу дочки. То есть почти бесконечно.

— Я не то чтобы одобряю столь ранний светский дебют, но когда Аню пригласили на бал, меня поставили перед фактом: едем в Париж, и точка. Да я и не стал бы ее отговаривать. Понимаете, сов­сем не хочется быть злым папой, который только и делает, что запрещает.

Семейное древо рода Табаковых на редкость ветвисто. Антон, в прошлом актер, ресторатор, а теперь отошедший от дел предприниматель («Так и подпишите: вышел на пенсию»), — сын Олега Табакова от первого брака с актрисой Людмилой Крыловой. Как и отец — злодейский хозяин салуна Бобби, обаятельнейший ипохонд­рик профессор Серебряков и всенародно любимый кот Матроскин — Антон женился не раз. Аня — дочка от Анастасии Чухрай. Второй дедушка Табаковой — известный кинорежиссер Павел Чухрай, автор «Водителя для Веры», а прадед Григорий Чухрай — тоже автор культового кино, советского. Помните «Балладу о солдате»?

Анна ТабаковаВ шелковом платье с блестками и перьями Chanel Haute Couture и браслете Plume из белого золота с бриллиантами Chanel Joaillerie

Charmant и magnifique, адресованные кутюру Chanel, пасте с лобсте­ром в Costes и снимкам нашего фотографа Паскаля Шевалье, даются английской школьнице Табаковой с такой же легкостью, как и splendid с awеsome. Отлично образованная и на редкость живая Аня учится в весьма чопорной школе для девочек St Mary’s Calne недалеко от тишайшего городка Бата — если помните, именно там кружили  головы заезжим мистерам Дарси героини Джейн Остин. В школе все­го триста учениц, русских — три.

— Люблю наш небольшой уютный до­мик за атмосферу и относительный комфорт. Я, конечно, готова ко всему, но условия в некоторых английских школах и впрямь спартанские, — вздыхает Аня, имея в виду, по всей види­мости, жесткие кровати и классы без отопления, которыми прославились даже самые уважаемые британские учебные ­заведения.

Про готовность терпеть лишения Табакова не врет. Вот по просьбе Паскаля Шевалье она летящей походкой проносится по Парижу на шпильках, а потом буквально зеленеет:

— С непривычки такое ощущение, будто я в лодочках отскакала сутки. Каблуки — пытка: очень капризные у меня ноги. Ей-богу, не знаю, как буду вальсировать. Скажите, а нельзя взять на бал эти замечательные кроссовки?..

Кроссовки, надо сказать, — неожиданное отступление от привычной программы. Tatler одевал дебютанток на улице Камбон три года подряд. Но теперь к пышной пене бальных юбок консультанты вынесли не только туфли, но и расшитые пайетками сникерсы, как у «невесты» показа 2013 года Кары Делевин. «Мы продаем их исключительно клиенткам, заказывающим Haute Couture, — комментируют сотрудники Chanel. — Так что не надейтесь приобрести парочку для игры в сквош».

Анна ТабаковаАнна Табакова на прогулке по улице Камбон (в шелковом платье с блестками Chanel Haute Couture, атласных туфлях Chanel и украшениях Chanel Joaillerie)

После долгих примерок в шорт-лист попадают два платья — то самое мятное, с хвос­том, и облегающее серебристое, которое, увы, не наденешь с кроссовками. До финального выбора время есть, и ­дебютантка с легким сердцем отправля­ется обедать.

— Пойдете с нами? — приглашаю Антона.

— Нет. Вы будете задавать Ане воп­росы?

— Буду.

— Я не хочу слышать ответы...

— От кого букеты? — набрасываюсь я на девушку, пользуясь отсутствием папы. — В интернете видела кадры из вашего Instagram с потрясающими цветами.

— А ведь у меня, представляете, на них аллергия! — искусно выворачивается Аня. — На любые, от колокольчиков до роз. Что же касается сети, то перемывание косточек, конечно же, огорчает. Понимаю, что есть профильные сайты, которые питаются слухами, но ей-богу... Я удалила почти все странички в соцсетях. А Instagram закрыла от посторонних — пока еще не готова к такому вниманию. Вот смогу в полный голос заявить о себе, тогда пусть и читают.

Анна ТабаковаВ платье из тюля с блестками и стразами Chanel Haute Couture, атласных туфлях Chanel и браслете Plume из белого золота с бриллиантами Chanel Joaillerie

Как и следовало ожидать, щедрую на эмоции Аню с детства осаждают с предложе­ниями стать актрисой.

— Ну нет, увольте, — отбивается она. — Во-первых, все завопят: «Блат! Пропихнули!» А это, согласитесь, неприятно. Во-вторых, хорошие актеры в отличие от меня по-настоящему болеют профессией — вот как мой дядя Паша.

Дяде Паше девятна­дцать лет, и он уже побывал героем Tatler. К сыну Олега Табакова от актрисы Марины Зудиной с теплотой относится и Антон:

— Я в свое время на сцене придуривался, а Паша — умирает. Кому и продолжать актерское дело в нашей династии, так ему.

— Семья деликатно морочит мне голову, — вздыхает Аня. — Один видит мое будущее так, другой — эдак. Пока мне, кажется, светит Сentral Saint Martins — люб­лю искусство и моду. Но время определить­ся есть — мне всего пятнадцать, хоть и вы­гляжу старше: такой типаж. Мы с ведущим визажис­том Chanel Эрнестом Мунтанио­лем даже договорились о самом минимальном макияже, практически «без всего», что­бы не сделать из меня женщину-вамп. И одеваться я стараюсь по‑молодеж­но­му. Было, правда, время, когда таскала мамину Birkin — вот ведь глупость! Теперь — только задорную Chanel Tomboy».

Прощаясь (и отправляясь на встречу с папой не куда-нибудь, а в Buddha Bar), Аня признается: «И все же я очень переживаю за вальс. Даже взяла у преподавательницы, которая обучает нас, дебютанток, танцу, дополнительные уроки». Аня, не волнуйтесь! Все «томбои» будут у ваших ног!

Анна ТабаковаВ платье из шелка и шерсти с блестками Chanel Haute Couture

Анна ТабаковаАнна Табакова в серьгах и браслете Cruise из белого золота со шпинелью, аквамаринами и бриллиантами Chanel Joaillerie

Анна ТабаковаВ шелковом платье с перьями Chanel Haute Couture, кроссовках Chanel и браслете Plume из белого золота с бриллиантами Chanel Joaillerie

Анна ТабаковаВ шелковом платье с блестками Chanel Haute Couture и атласных туфлях Chanel

Анна ТабаковаАнна Табакова перед концертом Ванессы Паради в зале театра Елисейских Полей, где в 1913 году давали скандальную «Весну священную» Игоря Стравинского (на Ане — шерстяные топ и юбка Chanel, колье и кольцо Bubbles из белого золота с бриллиантами и ониксом и браслет Broadway из белого золота с бриллиан­тами Chanel Joaillerie)

Анна ТабаковаАнна Табакова в Гран-Пале на показе Chanel Haute Couture осень–зима 2014/2015

Анна ТабаковаАнна Табакова и Карл Лагерфельд после показа Chanel Haute Couture осень–зима 2014/2015



Источник фото: Pascal Chevallier

Битва платьевКто носит костюм Loewe лучше?

  • Анна Делло Руссо
  • Ксения Чилингарова
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь