В чем путешествуют наши it girls

Виктория БекхэмВиктория Бекхэм (2007)

Международный аэропорт Женевы. Посадка на ночной SwissAir в Моск­ву. Давка на стойке проверки багажа. «Открывайте!» – командует швейцарский секьюрити русской девушке после пятиминутного замешательства и переговоров с коллегами. Под раздраженные вздохи очереди из чемоданчика извлекается пара лубутенов культовой, экстравысокой конфигурации. «Что это такое?». – «Туфли». – «Вы издеваетесь? В этом можно ходить?!».

А ведь одна стажировка в терминале E аэропорта Шереметьево заткнула бы бреши в профессиональном кругозоре таможенника из края молочных рек с сырными берегами. Чего только не видели здешние стены, провожавшие наших в Лондон, Милан, Париж, какие только «лубутены» не катались на здешних эскалаторах!

«В аэропорт – как на званый ужин: при полном параде» – так звучит дорожное кредо мно­годетной мамы Эки Орджоникидзе. Каб­луки, чемоданчик Louis Vuitton, Rolex в бриллиантовом исполнении Лори Родкин – без них никак: «В аэропортах я часто встречаю своих друзей, и будьте уверены, без укладки, косметики и модных аксессуаров они меня не увидят». Впрочем, не все аксес­суары Эки проходят предполетный досмотр: «Как-то перед взлетом с меня сняли серебряный кулон в виде крошечного кинжала: он якобы представлял опасность для пилотов. Смех да и только!».

Владелица и креативный директор Irfe Ольга Сорокина разделяет философию Эки: «А как иначе? Я совершаю восемьдесят перелетов в год и не собираюсь провести полжизни в спортивном костюме». У дизайнера, правда, есть еще один резон все свое носить на себе: «Три–четыре раза в год мой багаж с одеждой и косметикой теряют – о ужас! – на пути «туда». А уж сколько раз я забывала в аэропорту сумки, вспоминать страшно. Наверное, поэтому сотрудники Шереметьево меня знают и помнят: как-то не сработала карточка в ресторане аэропорта, и мне предложили расплатиться в следующий раз».

Светлана Захарова (Metropol Fashion Group) предпочитает одеваться, наобо­рот, максимально удобно – джинсы, майка и теплый пуловер, но летает все же не без шика: «Перед посадкой я захожу в Caviar House или любой другой магазин деликатесов duty free и покупаю в полет что-нибудь вкусненькое: не люблю казен­ную еду». В бизнес-классе Светлану сопровождают маска для сна Chanel – точная копия аксессуара из «Завтрака у Тиффани» – и вместительная крокодиловая сумка Shiro с iPad, книжкой и модным журналом, а также увлажняющим спреем Moisturizing Mist by Swiss Perfection.

Модница Снежана Георгиева – тоже поклонница всего «немнущегося». Джинсы, футболки, шарф, кеды Prada или кроссовки Balenciaga – так столичная икона стиля подтверждает свой золотой статус. Даже Birkin у Снежаны заточена под перелеты: в объем­ную Travel Bag влезает ни много ни мало плед Malo, который «пахнет домом». Увы, свежеприобретенное в Париже платье Chanel классической черной коктейльной масти в сумку не поместилось – и было забыто в салоне вместе с кофром. Снежана спохватилась только в машине, но вернуть обновку не удалось.

Журналисту Наталье Лучаниновой повезло больше: как-то она оставила в самолете меховой полушубок, и дело было бы швах, если бы его нашел не доб­рая душа Константин Андрикопулос, а жадная уборщица бизнес-класса. «Багаж должен женщину украшать», – уверена Наталья. В ее сумке Bottegа Veneta – прелестный набор: кашемировая шаль, тапочки, аюрведический бальзам для губ, папка Chanel для документов и флакон духов. На выходе из самолета Наталья меняет тапочки на красные ба­летки Lanvin. Увидев их, куртуазный Андрей Фомин не смог удержаться от комплимента: «Наташа, ты такая уютная, что хочется на тебе жениться».

Демократичная Мирослава Дума оставляет бренды-тяжеловесы на верхней полке: свое «Поехали!» она восклицает в демократичных джинсах Zara и майке H&M. С недавних пор в полете Мира отказалась от украшений: сын Го­ша может сорвать серьги и рассыпать бусы. К счастью, юной маме время от времени выпадает возможность доказать, что есть порох в пороховницах: «Как-то пришлось прямо в самолете переодеваться в полное светское обмундирование: Анна Делло Руссо назначила мне съемку для японского Vogue через час после приземления: в другое время встретиться с экс­центричной звездой Недель моды не получалось, а я просто не могла выйти к ней в джинсах».

Мирослава ДумаМирослава Дума в аэропорту перед вылетом на кутюрную Неделю моды в Париже

Затея с перевозкой сменного комплекта одежды не смущает и Снежану Георгиеву: «Я живу за городом и полдня провожу в пробках, так что навыки переодевания в машине у меня есть. А уж в самолете-то натянуть узкое платье мне вообще ничего не стоит».

Светлане Захаровой никогда не прихо­дилось переодеваться на борту, но если бы понадобилось, то и с кутюрным кринолином Dior справилась бы на ура: «У каждой модницы бывает момент, когда шляпа не проходит в рамку металлоискателя. Но это не повод отказываться от шляпы!».

Еще один мастер перевоплощения – искусствовед с Рублевки Ксения Марченкова: «Летела как-то на закрытый прием в Антиб. Решила выйти на трап прямо в коктейльном платье – пришлось краситься и переодеваться в самолете». Не удивительно, что фэшиониста Ксению в джинсах и кроссовках Gucci не узнают в аэропортах: «Бывает, знакомые проходят мимо: они привыкли видеть меня бескомпромиссно элегантной».

То ли дело Марина Долидзе – даже кроссовки Isabel Marant у нее на каблуках. «Они прекрасно вписываются в мой дорожный стиль casual. Как и сумки для путешествий Hermes всех цветов с журналами, коллагеновыми мас­ками и увлажняющим кремом Sisley». В вопросах стиля Марина не ошибается – ошибиться может погода. Под ласковым отпускным солнцем зимние московские минус двадцать забываются, как дурной сон, – и Марина, бывает, выходит из зала прилета Шереметьево в одной майке.

Да и Ольга Сорокина совершила из-за билетно-чемодан­ных неурядиц не самое приятное в своей жизни турне из Лос-Анджелеса в Париж, в ходе которого посетила знойную Калифорнию в зимней куртке, заснеженную Москву – в легкой рубашке, а в бизнес-поездку Москва–Париж улетела в горнолыжном кос­тюме своей сестры. «Вообще я поняла: человека вгоняет в стресс не сам перелет, а шумный аэропорт, долгие очереди и сотни людей вокруг. Тут есть два выхода: научиться ничего не замечать – или летать частным самолетом».

Прелести рейса «для своих» оценила и Эка Орджоникидзе, когда летела в Турцию на свадьбу брата с музыкан­тами, песнями, тостами и раз­ве что не с танцами.

Фотограф Илона Столье тоже летает частным джетом – и улыбка ее безмятежна. Ей не для кого наряжаться. «В самолете я как дома, вот и одеваюсь в домашнее», – лишний раз подтверждает она старый тезис: нет светского общест­ва – нет и моды.

Так что, может, очереди, соседи по салону и знако­мые, так кстати или не­кстати встречающиеся в аэропортах, – не так уж плохи? 

Мировые модницы в аэропортах:



Кто есть кто


Битва платьевКому платье Dolce&Gabbana идет больше?

  • Наталья Орейро
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь