Модные итоги 2014 года

Яна Лукина
10 Декабря 2014 в 11:49

Шарлиз Терон и Шон Пенн на показе Dior на Неделе Высокой моды в ПарижеШарлиз Терон и Шон Пенн на показе Dior на Неделе Высокой моды в Париже

Показ года: шоу Dior на Неделе Высокой моды в Париже в июле. Целая стена из тысяч благоухающих орхидей, свежайшая порция краснодорожечных шедевров Рафа Симонса и — если первых двух пунктов вам недостаточно — мегазвездная пара в первом ряду. На самом почетном месте в буквальном смысле сияла Шарлиз Терон, и у нее на это было две причины: золотое мини-платье Dior на ней и возлюбленный Шон Пенн по правую руку рядом.

Показ Dior на Неделе Высокой моды в Париже

Показ Dior на Неделе Высокой моды в Париже

Обувь года: босоножки Nudist от Stuart Weitzman. Легкости походке звездных модниц в этом году добавляли невесомые ремешки Stuart Weitzman. Секрет успеха «обнаженных» босоножек Nudist прост. Во-первых, они действительно удобные. Во-вторых, оборотистый американец выпустил хитовую модель в разнообразнейшей цветовой гамме — чтобы в мире просто не было наряда, к которому они бы не подошли.

Модель года: Кендалл Дженнер. Фунт общественного пренебрежения к семейству Кардашьян никак не относится к сводной сестре Ким Кардашьян, стройняшке Кендалл Дженнер. Участие в показах первого эшелона (Emilio Pucci, Givenchy и Dolce&Gabbana, например), бьюти-контракт с Estee Lauder, звание музы Карла Лагерфельда (Кайзер пригласил брюнетку сначала на кутюрное шоу Chanel, потом вывез ее на дефиле в Зальцбург, а после еще и в весеннюю кампанию французского дома пригласил), обложка Teen Vogue, наконец — это вам не жук чихнул! 

Кендалл Дженнер в рекламной кампании Estee LauderКендалл Дженнер в рекламной кампании Estee Lauder

Кендалл Дженнер на обложке Teen VogueКендалл Дженнер на обложке Teen Vogue

Антураж года: супермаркет и акция протеста на показах Chanel.  Сначала французский дом устроил в Париже настоящий продуктовый кризис — верные поклонницы бренда разорили выстроенный Лагерфельдом супермаркет в считаные минуты (впрочем, их можно понять: кто же откажется от баночки колы с фирменным переплетением двух букв «С»). А затем — все в том же городе влюбленных — модели Кайзера учинили демонстрацию феминистического тона. Громче всех кричала Кара Делевин — перед финальным выходом к гостям ей вручили мегафон (с логотипом Chanel, разумеется).

Photo Chanel-supermarket-fall-2014.jpg

Photo Chanel-Supermarket-Sweep.jpg

Photo 1412091058525_wps_15_Cara_Delevingne_with_mega.jpg

Photo 456372934.jpg

Прорыв года: модный дом Rasario. Выстрелив на дебютном показе, вечерние платья абхазского дизайнера Расиды Лакоба сразу же пошли в светский народ:  Лаура Джугелия, Виктория Борисевич и Ирина Чайковская выгуливали наряды на всех статусных вечеринках Москвы. С приходом лета туалеты Rasario начали успешное завоевание Лазурного Берега: героини Tatler взяли их туда, где и положено быть светским трендам — на монакские балы. 

Самый звездный дизайнер года: Донателла Версаче. Лето-2014 выдалось для деятельной итальянки по-настоящему жарким: экипировав Канны (парочка беспроигрышных платьев досталась и нашим соотечественницам — Елене Лядовой и Ирине Шейк) и обновив концертный гардероб Дженнифер Лопес, Донателла взялась за свадебный наряд (с трогательными детскими рисунками на фате!), в котором предстояло шептать у алтаря «I do» Анджелине Джоли.

Анджелина Джоли в свадебном платье VersaceАнджелина Джоли в свадебном платье Versace

Аксессуар года: сумочка Fendi Karlito. Маленькое, меховое, стоит тысячу шестьсот долларов и выглядит как Карл Лагерфельд — что это? Новая лимитированная сумочка Fendi Karlito! На коктейле по случаю запуска аксессуара в парижском бутике на авеню Монтень модели наперебой фотографировались с норковым мини-Кайзером. А вот самый креативный директор дома подпускал к себе далеко не всех. Желающих приобрести сумочку-помпон еще больше: в списке ожидания шестьсот имен. В очередь!

Кьяра ФераньиКьяра Фераньи с сумочкой Fendi Karlito

Потеря года: Оскар де ла Рента. Модельер доминиканского происхождения скончался на восемьдесят третьем году жизни — спустя неделю после того, как объявил имя своего преемника. А месяцем ранее обложки всех без исключения таблоидов украсила Амаль Аламуддин в белоснежном Oscar de la Renta. Немудрено, что похороны таланта по звездной явке дали бы фору иным неделям моды.

Обложка года: Ким Кардашьян и Канье Уэст в апрельском Vogue. Скандальный номер не зря вышел с выносом Most World Talked About Couple — фото Ким и Канье на обложке только упрочило позиции пары как самой обсуждаемой в мире. О главреде американского Vogue Анне Винтур тоже порядком поговорили. «Как она могла?!» — недоумевала фэшн-полиция. Объясняем: тираж в полмиллиона копий — это вам не шуточки.

Photo vogue19n-2-web.jpg

Photo Kimye.jpg


Источник фото: Getty, Splash, Архив Tatler

Битва платьевКому платье Marchesa идет больше?

  • Карли Клосс
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь