Саша Пивоварова в зимней съемке Tatler

Анна Булатова
25 Ноября 2014 в 10:16

Саша Пивоварова, TatlerВ накидке из меха лисы и козы Alexander McQueen

«Вот и долгожданное возвращение!» — ликовали фэшн-блогеры осенью, когда москвичка Саша Пивоварова бодро отмаршировала на показе Balenciaga в рамках парижской Недели моды. На самом деле Саша никуда не пропадала: просто в дефиле инопланетянка — так ее называют коллеги по цеху и члены многочисленных фан-клубов — участвует редко. Дел невпроворот. В этом сезоне Саша стрельнула глазами из-под темных очков в рекламе Chloe, примерила брутальные кожаные шорты и шпильки городcкой хищницы в круизной кампании Saint Laurent Paris, а после — похвасталась немыслимой худобой в фотосеcсиях для нескольких Vogue сразу.

С американским Vogue у модели личные отношения: только ему, как Опре Уинфри, модель доверяет самые трепетные мо­менты жизни. Например, в спецпроекте «Мамы-супермодели и их дети» в августе прошлого года позировала вместе с маленькой дочерью Мией. В финальном кадре топ-модель улыбается во все тридцать два белоснежных зуба, а Мия заразительно хо­хочет: сразу видно — скучать девчонки с одинаковыми остренькими подбородками не привыкли.

А еще для американского Vogue Саша с супругом, фотографом и художником Игорем Вишняковым, повторили в присутствии «подружки невесты» Джессики Стэм брачные клятвы. Инсценированную свадьбу запечатлел Артур Элгорт в 2009 году.

Именно Игорь в свое время посоветовал увлеченной живописью студентке исторического факультета РГГУ отправить фото в модельное агентство IMG. Офис молнировал: «Вылетайте срочно тчк Вас хочет Миучча Прада вскл». Ну или как-то так. Интересно, каково теперь мастеру светотени Вишнякову живется в тени супруги?

Тогда, в 2005 году, креативный директор Prada выписала Сашу на шесть сезонов вперед: на счету россиянки — абсолютный мировой рекорд по числу бесперебойных рекламных кампаний для итальянского дома. Еще один рекорд: английский язык Саша освоила всего за четыре месяца — нужно же было как-то отвечать «да» букеру, сутки напролет зазывающему то на примерку Gucci, то на шоу Giorgio Armani и John Galliano. Редкие перерывы между показами и съемками Саша использовала с умом — стала вегетариан­кой, категорически отказалась от спиртного (не то чтобы на бэкстейджах она закладывала за воротничок Valentino, но теперь бросила совсем) и научилась маскировать недосып с помощью органической косметики. Результат налицо: такой ровной, прозрачной кожи не встретишь ни у одной голливудской дивы.

Пока модели на кастингах увлеченно ковырялись в айфонах, наша Саша делала карандашные наброски. Даже поселившись в Нью-Йорке, она активно рисовала, а недавно портреты ее работы появились во французском Vogue. Большей частью Пивоварова изображает саму себя или подружек-моделей. А кто бы не рисовал — с такой-то фактурой?

Но и двух амплуа — топ-модели, которую портал ­Models.com включил в рейтинг Icons (не жук чихнул!), и художницы — Саше мало. В 2011 году она попробовала силы в роли дизайнера — публике представили коллекцию пижам для Gap: майки и брюки Sasha Pivovarova for Gap разрисованы фрагментами любимых сказок.

Вишенка на торте: инопланетная красота просочилась и на большой экран. В боевике «Время» Саша сыграла бабушку героини Аманды Сейфрид. В жизни девушки ровесницы, но боевик-то фантастический, а сюжет был завязан на покупке вечной молодости за большие деньги. Может, инопланетянка Саша и в самом деле не стареет. Проверим через двадцать лет.

Саша Пивоварова, TatlerВ джемпере из меха норки Gucci, шерстяной водолазке Prabal Gurung и шерстяной юбке The Row

Саша Пивоварова, TatlerВ накидке из меха лисы и козы, платье и ботинках Alexander McQueen

Саша Пивоварова, TatlerВ жилете из каракуля и меха енота Salvatore Ferragamo и платье Etro, с сумкой Fendi

Саша Пивоварова, TatlerВ пальто из норки и жилете из лисы Lanvin, в шелковой юбке Michael Kors

Саша Пивоварова, TatlerВ шерстяном пальто, накидке из меха лисы и меха енота и шапке из меха лисы Fendi


Источник фото: Tatler

Кто есть кто


Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь