Пять фактов о Бале Института костюма-2014

Tatler
5 Мая 2014 в 03:10

Творения Чарльза Джеймса (кадр из американского Vogue)Творения Чарльза Джеймса (кадр из американского Vogue)

Начало мая — не только череда важных отечественных праздников, но и Бал Института костюма (или MET Gala), приуроченный к открытию ежегодной модной выставки и традиционно выпадающий на первый понедельник месяца. Уже сегодня вечером по двадцати трем ступеням нью-йоркского Метрополитен-музея простучат самые высокие шпильки и протянутся самые длинные шлейфы звезд первого эшелона и многообещающих инженю. Причем и тех, и других лично утвердила ответственная как за мероприятие, так и за крыло музея, в котором откроется выставка, Анна Винтур. 

Тема: После прошлогодней Punk: Chaos to Couture, вызвавшей немало пересудов и неодобрения в модных кругах, организаторы решили не рисковать и посвятить выставку американскому кутюрье середины прошлого столетия Чарльзу Джеймсу, творчеством которого восхищались Кристобаль Баленсиага и Кристиан Диор. Последний так вообще называл Чарльза «величайшим талантом поколения» — и вполне резонно: авторству Джеймса принадлежит, скажем, революционное для своего времени «бесшовное» (на самом деле с одним швом) платье. 

Дресс-код: «White Tie and Decorations» — именно такой дресс-код анонсировали для гостей мероприятия. Расшифровываем: джентльменов ожидают при фраках, жилетах и белоснежных бабочках, дам — в перчатках и драгоценностях, которыми прекрасная половина дополнит свои платья в пол. 

Гости: Как правило, списки гостей тщательно охраняются, однако за день-два до мероприятия в сеть начинают просачиваться имена приглашенных. В этом году, например, вечер не обойдется без Джессики Честейн, Люпиты Нионго и трех сестер Олсен. Кроме того, на днях в аэропорту JFK видели Диану Крюгер с бойфрендом Джошуа Джексоном и Кейт Босуорт с мужем Майклом Полишем, что уже само по себе гарантирует присутствие обеих блондинок на красной дорожке. 

Гвинет Пэлтроу: Год назад в одном из интервью актриса заявила, что MET Gala — «отстой» и она больше никогда не пойдет на него, и, похоже, держит слово: представитель Пэлтроу сообщил, что Гвинет на Бал-2014 не пойдет. Ее, дескать, не будет в эти дни в городе. Самые прозорливые, услышав такую «отмазку», тут же поторопились предположить, что это Винтур дала блондинке от ворот поворот, а та изображает хорошую мину при плохой игре. Но версия быстро пришла в негодность, когда стало известно, что приглашение Пэлтроу все-таки  получила и просто не пожелала им воспользоваться. 

Канье Уэст и Ким Кардашьян: В прессе несколько недель ходил слух, что пара планировала отгулять грядущую свадьбу в первый майский уикенд, а значит, присутствие на вечере героев апрельской обложки Vogue было под вопросом. Но теперь все встало на свои места: торжество назначено на 24 мая, так что Ким и Канье на Балу быть! Более того, поговаривают, что неоднозначные Кардашьяны-Дженнеры в этом году будут представлены еще и начавшей модельную карьеру Кендалл. 

Канье Уэст и Ким КардашьянКанье Уэст и Ким Кардашьян


Источник фото: Getty

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь