Irfe: из Парижа с любовью

На правах рекламы
25 Сентября 2013 в 06:32

Ольга СорокинаОльга Сорокина в Irfe на кинофестивале в Каннах в 2013 году

Принцесса Ирина, племянница императора Николая II и любимая внучка императора Александра III, слыла первой красавицей и модницей Парижа. Внимания ослепительной представительницы династии Романовых добивалась добрая половина французских светских франтов. Однако Ирина вручила руку и сердце своему земляку — князю Феликсу Юсупову, выпускнику Оксфорда, наследнику впечатляющего состояния и потомку еще одного знатного рода из России.

Блистательный союз капитала и красоты вскоре дал плоды: супругам пришла в голову идея создания собственного модного дома — не зря же одеваться, как они, мечтал весь высший свет.

Так на Rue Duphot появилась студия Irfe (название Ирина и Феликс придумали, сложив первые буквы своих имен), куда за эксклюзивными нарядами, аксессуарами и духами потянулись знатные блондинки и брюнетки. А уже через пару лет их примеру последовали родовитые жительницы Нормандии, Лондона и Берлина.

Однако в 1931 году дом Irfe закрылся. Но лишь для того, чтобы восемьдесят лет спустя возродиться: в 2008 году марку приобрела Ольга Сорокина, задав традициям прошлого века темп будущего.

Ольга СорокинаОльга Сорокина

Полсотни магазинов по всему миру, корнеры в московском ЦУМе, парижская студия на новом месте (на красивейшей Rue du Faubourg Saint-Honore)... И наконец — первый показ в разгар Недели моды, который ждет слетевшихся в город влюбленных трендсеттеров уже двадцать шестого сентября.

«Мне было важно напомнить Парижу об Irfe именно в этом году, когда в России отмечают 400-летний юбилей дома Романовых. Когда я стала заниматься маркой, то дала себе обещание: работать так, будто почти ста лет забвения Irfe не было, полностью сохранив ДНК дома. Аристократизм, романтизм и та русскость, за которыми в ателье Ирины и Феликса приходили клиентки в 1900-х годах — ко всему этому я отношусь очень трепетно. Хотя, конечно, теперь их трактовка более современная», — рассказала Ольга Tatler накануне парижского дебюта.

О чем именно будет новая коллекция, Сорокина решила не рассказывать вплоть до дефиле — чтобы не испортить сюрприз. Но подозреваем, что без нарядов фиалкового оттенка не обойдется - это был любимый цвет Ирины Романовой, о чем Ольге по секрету рассказала внучка принцессы.

Ирина ЮсуповаИрина Юсупова


Источник фото: Архивы пресс-служб

Битва платьевКому платье Chanel идет больше?

  • Рената Литвинова
  • Наталья Якимчик
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь