Карл Лагерфельд в Москве!

Анна Булатова
30 Ноября 2010 в 14:26

Карл Лагерфельд

Не успела Москва проводить Роберто Кавалли,  как в гости пожаловал еще один маэстро моды – великий и неповторимый Карл Лагерфельд. Правда, визит легендарного дизайнера связан не столько с модой, сколько с искусством фотографии: в этом году Лагерфельд стал фотографом знаменитого календаря Pirelli и пропустить московскую презентацию ни Карл, ни его модели (Эрин Уоссон, Наташа Поли и другие) никак не могли.

На пресс-конференции также присутствовал близкий  друг дизайнера, известный писатель Фредерик Бегбедер – вместе они рассказали о том, что впервые календарь Pirelli был снят не на природе, а в студии, а источником вдохновения были мифы и легенды Древней Греции. Почему именно они? На этот вопрос Лагерфельд ответил так: «Потому что это моя любимая религия: по богу на каждый ареал. Я политеист по убеждениям, все современные религии имеют недавнее происхождение, я же отдаю предпочтение мифологии без ада, без греха (этого отравителя счастья), без необходимости в прощении. Надо вернуться к дисциплинированной красоте античности: Симона Вайль писала, что Иисус происходит от Прометея, что было воспринято в то время как скандальная провокация. Я обожаю богинь, ибо они были первыми по-настоящему раскрепощенными женщинами, которые не отказывали себе ни в чем. Все богини и музы были феминистками!».

А настоящей маленькой революцией в истории Pirelli стал тот факт, что впервые позировали не только девушки, но и молодые люди.

Photo _DSC3257.jpg

Photo _DSC3335.jpg

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

Photo _DSC3415.jpg


Источник фото: Наталия Времячкина

Битва платьевКому комбинезон Saint Laurent идет больше?

  •  Тейлор Свифт
  •  Хайди Клум
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь